Erro: "Erro de verificação" e "Vulnerável" no Norton para Mac

Para corrigir esse problema, execute o LiveUpdate e reinicie o Mac. Se o problema persistir, desinstale e reinstale o Norton.

ETAPA 1

Executar o LiveUpdate

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em LiveUpdate.

3. Quando o LiveUpdate for concluído, feche todos os programas.

4. Reiniciar o Mac

Se o problema persistir, vá para a etapa 2.

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles não funciona no macOS 10.15.0 ou posteriores. Para desinstalar manualmente o produto Norton do Mac, leia: Desinstalar a Segurança de dispositivo do Norton no Mac.

ETAPA 2

Fazer o download e executar a ferramenta RemoveSymantecMacFiles

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles remove todas as pastas criadas pelos instaladores do Norton e quaisquer arquivos dentro dessas pastas, incluindo arquivos criados pelo usuário.

1. Faça o download do arquivo RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder no Dock para acessar o Finder.

3. Na barra de menu, clique em Ir > Downloads para acessar a pasta Downloads.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você fez o download do arquivo usando o Safari, abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

• Se você fez o download do arquivo usando o Mozilla Firefox ou o Google Chrome, clique duas vezes no arquivo RemoveSymantecMacFiles.zip para descompactá-lo e abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

5. Na pasta RemoveSymantecMacFiles, clique com o botão direito do mouse no arquivo RemoveSymantecMacFiles.command e em Abrir com > Terminal (padrão).

Para executar a ferramenta, é preciso fazer o login no Mac com uma conta de administrador, usando uma senha que não seja em branco.

6. Na janela do Terminal, digite sua senha de administrador e pressione return.

Nenhum caractere é exibido quando se digita a senha.

7. Para remover todos os arquivos e pastas da Symantec, digite 1.

Para sair do RemoveSymantecMacFiles sem remover arquivos, digite 2.

8. Pressione return.

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles remove todos os arquivos Symantec.

9. Quando a ferramenta RemoveSymantecMacFiles concluir a remoção dos arquivos da Symantec, na janela do Terminal, digite y e pressione return para reiniciar o seu Mac.

Antes de pressionar return, certifique-se de ter salvado seu trabalho nos outros aplicativos abertos.

ETAPA 3

Instalar o Norton

1. Acesse my.norton.com e clique em Acessar.

2. Digite seu endereço de email e senha do Norton e clique em Acessar.

3. No portal Meu Norton, clique em Download.

4. Na página Começar, clique em Concordar e fazer download.

5. Quando o download for concluído, clique duas vezes no arquivo para abrir o instalador do Norton.

6. Na janela do instalador do Norton, selecione Desejo participar da Norton Community Watch e clique em Instalar para iniciar a instalação.

7. Quando a Ferramenta Auxiliar de Instalação for solicitada, digite a sua senha de administrador e clique em Instalar o Auxiliar.

8. Quando solicitado, na janela de instalação do Norton, clique em Reiniciar.

9. Após reiniciar seu Mac, na janela de instalação do Norton que aparecer, clique em Abrir agora para abrir Preferências do sistema.

10. Na janela de preferências Segurança e privacidade, na aba Geral, clique no ícone de cadeado na parte inferior, digite sua senha de administrador e clique em Desbloquear.

11. Ao lado de O software do sistema do aplicativo Norton foi impedido de carregar, clique em Permitir. Feche a janela Preferências do sistema.

12. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar.

13. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir para ir para as configurações de Segurança e privacidade.

Para concluir a instalação do Norton no macOS 10.15.x ou posterior, você precisa permitir ao Norton acesso total ao disco.

14. Na janela de preferências Segurança e privacidade, na aba Privacidade, clique no ícone de cadeado na parte inferior, digite sua senha de administrador e clique em Desbloquear.

15. No painel esquerdo, selecione Acesso total ao disco e marque Extensão de sistema do Norton no painel direito. Feche a janela Preferências do sistema.

16. Na janela Instalação concluída, clique em Reiniciar.

É necessário reiniciar o computador para completar o processo de instalação.

17. Na janela de instalação do Norton, clique em Avançar e depois em Concluir.

18. Se for solicitado fazer uma ativação, digite seu endereço de email e senha para acessar o Norton. Na lista de licenças disponíveis na sua conta, selecione sua licença e clique em Avançar.

A instalação do Norton foi concluída.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v105297195
Sistema operacional: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Última alteração: 09/01/2020