Remover pop-ups ou redirecionamentos indesejados no Mac

O Mac OS X é vulnerável a possíveis programas indesejados ou adware e sequestradores de navegador. Esses tipos de programas ou barras de ferramentas geram tráfego na Web e coletam informações para vendas para sites duvidosos. Também podem exibir propagandas e links patrocinados no seu navegador. Barra de ferramentas como essas geralmente vêm em conjunto com alguns programas gratuitos para download e instalação. Esses pacotes incluem um contrato de licença que você deve aceitar para fazer o download e instalar o software. O contrato se aplica a todos os softwares do pacote, incluindo as barras de ferramentas indesejadas. Como o contrato foi aceito, o Norton não os detecta como maliciosos mesmo que a barra de ferramentas tenha um comportamento suspeito.

Se o seu Mac estiver infectado por malware, os seguintes sintomas podem acontecer:

• Banners de propaganda podem aparecer em páginas que você esteja visitando.

• Ao acessar um site, você pode ser aleatoriamente redirecionado a outro site que você não planejava visitar.

• Podem surgir pop-ups no navegador, recomendações falsas de atualização ou outros softwares.

• Outros programas adware indesejados podem ser instalados sem o seu conhecimento.

Alguns dos programas ou barras de ferramentas indesejados conhecidos são: VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall, Awesome Screenshot.

Geralmente, o adware instala uma nova barra de ferramentas no navegador e muda o mecanismo de pesquisa padrão definindo para um outro de terceiros. Você precisa remover as extensões e redefinir as configurações do navegador para remover completamente as barras de ferramentas indesejadas e os mecanismos de pesquisa.

Dependendo do seu navegador, selecione uma das seguintes opções.

Você utiliza Wi-Fi público?

Redes Wi-Fi públicas são encontradas em locais como aeroportos, cafeterias, shoppings e restaurantes e permitem o acesso gratuito à Internet. Embora redes Wi-Fi públicas sejam convenientes, há vários riscos relacionados ao uso dessas redes.

Mantenha suas informações ocultas com uma rede privada virtual (VPN), como a VPN segura do Norton.

Saiba mais Assista ao vídeo