Dark Web Monitoring para América Latina

Com base no que foi encontrado na sua notificação, use a lista abaixo para as próximas etapas. Continuaremos verificando atividades na dark Web. Se detectarmos suas informações, enviaremos outro e-mail. Você pode:

• Alterar a senha associada ao site afetado ou outros sites em que você usou a mesma senha. Se não lembrar da senha, faça a redefinição de senha no site.
  • Preencher seu perfil acessando o painel para que possamos monitorar mais informações suas.

informações monitoradas

• Endereços de e-mail (até 5)
  • Números de telefone (até 5)
  • Números de cartão de crédito (até 10)
  • Gamer tags (até 10)
  • Números de ID de seguro (até 5)

Nome de usuário

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e seu nome de usuário estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Considere mudar seu nome de usuário se for possível. O mesmo nome de usuário pode ter sido exposto diversas vezes no passado.
  • Considere trocar suas senhas vinculadas a esse nome de usuário.

Senha

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e sua senha estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Altere sua senha.
  • Se você usar essa senha em outros sites ou aplicativos, mude-a também nesses serviços.
  • Configure a autenticação de dois fatores sempre que um site disponibilizar essa opção.

E-mail

E-mails podem ser usados para esquemas de phishing em que criminosos tentam obter suas informações.
Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e seu e-mail estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Se você usar esse e-mail como login/nome de usuário, cogite alterá-lo para aumentar a proteção.
  • Recomendamos nunca compartilhar informações pessoais ou confidenciais por e-mail.

Lista combinada de senhas

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e ela incluía sua senha exposta em uma lista combinada, um conjunto de endereços de e-mail e senhas de sites invadidos, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Altere sua senha.
  • Se você usar essa senha em outros sites ou aplicativos, mude-a também nesses serviços.
  • Use um gerenciador de senhas para gerar senhas exclusivas para os sites.
  • Configure a autenticação de dois fatores sempre que um site disponibilizar essa opção.
Para obter mais informações, leia Saiba mais sobre a notificação de lista combinada de senhas do LifeLock (em inglês).

Conta bancária

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e sua conta bancária estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Verifique se algo estranho nos seus extratos bancários.
  • Nunca informe a senha de um cartão de débito ou crédito em e-mails ou pelo telefone.
  • Desconfie de pessoas desconhecidas que perguntam informações pessoais por e-mail ou telefone.
  • Tenha cuidado com anexos em e-mails e software "grátis".
  • Avalie antes de baixar aplicativos, clicar em links ou responder a e-mails que possam ser perigosos ou fraudulentos.
  • Mantenha o sistema operacional e o navegador de Internet do seu notebook ou dispositivo móvel atualizados.
  • Não guarde senhas ou outras informações confidenciais no seu smartphone.
  • Preste atenção à sua volta ao fazer transações bancárias online e cuide pessoas olhando por cima dos seus ombros (shoulder surfers). Elas ficam nas redondezas e observam suas informações sem você saber.

Nome

Junto com outras informações de identificação pessoal, seu nome e endereço podem ser usados por ladrões de identidade para invadir contas e realizar atividades fraudulentas.
Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e seu nome estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Revise seus extratos bancários e procure transações não reconhecidas.
  • Retire correspondências da sua caixa de correio imediatamente. Se você estiver longe de casa, solicite uma suspensão de entregas.
  • Rasgue qualquer documento que contenha informações pessoais, incluindo extratos bancários, faturas de cartão de crédito, recibos e prontuário médico.
  • Escolha entrega sem papel sempre que possível.
  • Considere a instalação de uma caixa de correio com chave para diminuir o risco de roubo de correspondência.

Endereço

Junto com outras informações de identificação pessoal, seu nome e endereço podem ser usados por ladrões de identidade para invadir contas e realizar atividades fraudulentas.
Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e seu endereço estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Revise seus extratos bancários e procure transações não reconhecidas.
  • Retire correspondências da sua caixa de correio imediatamente. Se você estiver longe de casa, solicite uma suspensão de entregas.
  • Rasgue qualquer documento que contenha informações pessoais, incluindo extratos bancários, faturas de cartão de crédito, recibos e prontuário médico.
  • Escolha entrega sem papel sempre que possível.
  • Considere a instalação de uma caixa de correio com chave para diminuir o risco de roubo de correspondência.

Número de telefone

Números de telefone podem ser usados para esquemas de phishing em que criminosos tentam obter suas informações para realizar atividades fraudulentas.
Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e seu número de telefone estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Nunca forneça informações pessoais ou bancárias pelo telefone, a menos que você tenha certeza de quem está ligando.
  • Se você começar a receber ligações suspeitas, entre em contato com sua operadora de telefonia para saber se é possível bloquear esses números.

Informações de seguro

Ladrões de identidade podem usar qualquer informação de seguro para apresentar solicitações falsas em relação a saúde, carro, vida, casa ou animal de estimação, entre outros.
Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e alguma informação de seguro sua (incluindo, sem limitação, números de apólice, informações médicas ou seguradoras) estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Revise com atenção qualquer fatura e solicitação de seguro.
  • Procure por:
    • Comunicados de cobrança médica ou outro seguro que você não reconhece no seu relatório de crédito.
    • Uma notificação do seu plano de saúde avisando que você atingiu seu limite de benefício.
    • Uma recusa de seguro devido a solicitações anteriores ou prontuário médico para uma doença que você não tem.
Outras dicas:
  • Retire correspondências da sua caixa de correio imediatamente. Se você estiver longe de casa, solicite uma suspensão de entregas.
  • Rasgue qualquer documento que contenha informações pessoais, incluindo extratos bancários, faturas de cartão de crédito, recibos e prontuário médico.
  • Escolha entrega sem papel sempre que possível.
Considere a instalação de uma caixa de correio com chave para diminuir o risco de roubo de correspondência.

Gamer tag

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e sua gamer tag estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Mude sua senha em todas as plataformas de jogos em que você usa a gamer tag.
  • Ative a autenticação de dois fatores nas plataformas de jogos.
  • Mude a senha do seu e-mail associado à gamer tag.
  • Use senha e gamer tag diferentes para cada plataforma de jogos.

Cartão de crédito

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e seu cartão de crédito estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Entre em contato com a empresa de cartão de crédito ou débito para solicitar um novo cartão e monitorar sua atividade atentamente.
  • Informe qualquer atividade suspeita à instituição financeira imediatamente.

CVV ou CVC

Se você tiver recebido uma notificação de dark Web, e o CVV ou CVC do seu cartão de crédito estava nela, as próximas etapas podem ajudar você a se proteger:
  • Entre em contato com a empresa de cartão de crédito ou débito para solicitar um novo cartão e monitorar sua atividade atentamente.
  • Informe qualquer atividade suspeita à instituição financeira imediatamente.

*O Dark Web Monitoring assume como padrão a supervisão do seu endereço de e-mail apenas e inicia imediatamente. Acesse sua conta para fornecer mais informações para monitoramento.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v20230228194224964
Sistema operacional: Android;Mac;Windows;iOS
Última alteração: 22/11/2023