Saiba mais sobre recursos de proteção avançada no Mac

A janela Avançado permite configurar os recursos de proteção avançada do produto Norton. Você pode desativar ou ativar estes recursos de proteção avançada.

Você deve ter uma conta de usuário com privilégios de administrador para alterar quaisquer configurações de recursos.

Os diferentes recursos de proteção avançada na janela Proteção avançada são os seguintes:

Verificações automáticas

Fornece segurança aprimorada e melhor proteção executando todos os componentes necessários do momento em que você inicia o Mac.

O recurso Verificações Automáticas protege o Mac das seguintes maneiras:

• Verifica os arquivos quando são criados, copiados ou modificados.

• Verifica os discos e a mídia removível quando o Mac os acessa.

A opção Verificações automáticas está ativada por padrão e o produto Norton verifica o Mac por inteiro. No entanto, você pode usar o ícone de configurações e especificar os arquivos ou as pastas que o produto Norton deve verificar.

Verificações agendadas

Permite executar uma verificação automaticamente em dia e horário específico.

Se a verificação agendada for iniciada enquanto você estiver usando o computador, será possível executar a verificação em segundo plano, em vez de interromper seu trabalho.

Por padrão, Verificações Agendadas está desativado. É necessário ativar o recurso Verificações Agendadas e usar o ícone de configurações para agendar a verificação.

Verificações durante tempo ocioso

Detecta o horário em que você não usa seu Mac e executa a verificação de maneira inteligente.

A opção Verificações durante tempo ocioso é ativada automaticamente ao instalar o produto Norton. Embora o produto Norton execute a verificação automaticamente, o ícone de configurações pode ser usado para personalizar as configurações de verificações durante tempo ocioso. O produto Norton decide quando executar a verificação durante tempo ocioso dependendo das configurações e de alguns outros parâmetros predefinidos.

O produto Norton interromperá qualquer verificação durante tempo ocioso iniciada no tempo ocioso se você começar a usar o Mac outra vez. Porém, ele retomará a verificação quando o Mac ficar ocioso novamente.

O NortonLifeLock recomenda manter a opção Verificações durante tempo ocioso sempre ativada.

Bloqueio de aplicativos

Permite configurar as regras de firewall para os aplicativos que são executados no Mac.

O ícone de configurações pode ser usado na linha Bloqueio de Aplicativos para definir as configurações de Bloqueio de Aplicativos para aplicativos no Mac. As configurações do Bloqueio de aplicativos determinam se um aplicativo, como Navegador da Web ou iTunes, será negado ou receberá permissão para conectar-se à Internet.

As configurações do Bloqueio de aplicativos não são específicas a um local de rede. As configurações do Bloqueio de aplicativos não serão alteradas quando você mudar para um local de rede diferente.

Bloqueio de conexões

Possibilita bloquear ou permitir os aplicativos, portas, serviços e endereços IP que conectam ao Mac.

As configurações do Bloqueio de conexões determinam se as conexões de entrada ou saída que usam um serviço, um aplicativo ou uma porta específica serão permitas ou negadas. Você pode também configurar o firewall para permitir ou bloquear um endereço IP específico na rede.

O ícone de opção de configurações na linha Bloqueio de conexões pode ser usado para definir as conexões dos aplicativos e serviços do Mac. As configurações do Bloqueio de conexões aplicam-se somente a um local específico.

Proteção contra vulnerabilidades

Permite configurar o produto Norton para verificar todo o tráfego de entrada e saída na rede do Mac e comparar essas informações com um conjunto de assinaturas de ataque.

As assinaturas de ataque contêm informações que identificam a tentativa de um invasor de explorar uma vulnerabilidade conhecida de um sistema operacional ou programa.

Detecção de local

Permite saber se o local de rede ao qual o Mac está conectado atualmente é uma rede confiável ou não.

O ícone de configurações pode ser usado para acessar a janela Detecção de local. A janela Detecção de local permite alterar o nível de confiança do local de rede ao qual o Mac está conectado.

Safe Web

Permite ativar ou desativar as diferentes opções do Safe Web que o protegem de visitar sites não seguros.

Configurar o Norton para detectar sites de phishing ou fraudulentos no Mac

Safari

Permite adicionar ao navegador Safari a extensão Safe Web, que inclui Norton Safe Web, Norton Safe Search, home page do Norton e Norton Antiphishing.

Você pode usar o ícone de configurações ou de exibição e clicar em OK para instalar a extensão Safe Web no Safari.

Firefox

Permite adicionar ao navegador Firefox a extensão Safe Web, que inclui Norton Safe Web, Norton Safe Search, home page do Norton e Norton Antiphishing.

Você pode usar o ícone de configurações ou de exibição e clicar em OK para instalar a extensão Safe Web no Firefox.

Chrome

Permite adicionar ao navegador Chrome a extensão Safe Web, que inclui Norton Safe Web, Norton Safe Search, home page do Norton e Norton Antiphishing.

Você pode usar o ícone de configurações ou de exibição e clicar em OK para instalar as extensões Safe Web no Chrome.

Histórico de segurança

Permite monitorar detecções de vírus, verificações de vírus, LiveUpdate e outras tarefas que o produto Norton executa.

Além disso, é possível exibir as estatísticas das tentativas de acesso e os status de diferentes recursos do produto Norton.

Atividade da rede

Permite visualizar os detalhes de conexão de rede de entrada e de saída na janela Atividade de rede.

As conexões que estão relacionadas na janela Atividade de rede incluem as seguintes:

• Conexões de entrada ao seu Mac.

• Conexões de saída de seu Mac.

• Aplicativos que monitoram as portas das conexões de rede de entrada.

Você pode também pesquisar um tipo específico de aplicativo, serviço ou porta que seja executado em seu Mac e exibir seus detalhes de conexão de rede.

Modo silencioso

Permite ativar o modo silencioso.

Quando você ativar a opção Modo silencioso, ela ficará ativada durante um período específico.

Quando o Modo silencioso estiver ativado, o produto Norton suprimirá todos os alertas e suspenderá as atividades em segundo plano. Você pode desativar manualmente o Modo silencioso a qualquer momento. As atividades que estiverem suspensas são executadas depois que o Modo silencioso é desativado.

Gerenciamento de erros

Permite ativar ou desativar o recurso Gerenciamento de erros.

O recurso Gerenciamento de erros cria um relatório detalhado de todos os erros que o produto Norton encontrar e envia automaticamente um relatório detalhado ao Norton para análise para fins de melhoria. Por padrão, a opção Gerenciamento de erros está ativada.

Se não quiser enviar o relatório ao Norton, desative a opção Gerenciamento de erros.

Upgrades automáticos

Você poderá fazer o upgrade do produto para a versão mais recente se tiver uma assinatura ativa ou expirada. Você pode ativar a opção Upgrades automáticos para permitir que o produto Norton o notifique quando uma nova versão estiver disponível. Por padrão, a opção Upgrades automáticos está ativada. Se desativar a opção Upgrades automáticos, você não receberá mais alertas de upgrade do Norton.

Norton Community Watch

A Norton Community Watch coleta informações sobre possíveis riscos à segurança em seu Mac e envia ao Norton para análise. Isso ajuda o Norton a identificar com mais eficiência novas ameaças e o local de onde elas se originaram e oferecer soluções para bloqueá-las.

Se não quiser enviar as informações ao Norton, desative a opção Norton Community Watch.