Tomar uma ação em ameaças ou riscos de itens em quarentena

Os itens em quarentena ficam isolados do restante do computador para que não se disseminem nem infectem o computador. Se desconfiar que um item está infectado, mas não está identificado como risco pelo Norton, você poderá colocá-lo em quarentena manualmente. Você poderá também restaurar um item da quarentena se acreditar que seja de baixo risco. O produto Norton não repara itens restaurados por você. No entanto, ele pode desinfetar os itens restaurados nas verificações subsequentes.

Restaurar um item da quarentena

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de segurança, na lista suspensa Mostrar, selecione a categoria Quarentena.

4. Selecione um item que você quer gerenciar.

5. No painel Detalhes, clique em Opções.

Você pode usar o link Mais opções para exibir mais detalhes sobre o item antes de selecionar uma ação. O link abre a janela File Insight que contém mais informações sobre o risco.

6. Na janela Ameaça detectada, escolha uma das seguintes opções:

• Restaurar : devolve o item ao local de origem em seu computador. Essa opção está disponível apenas para itens colocados em quarentena manualmente.

• Restaurar e excluir este arquivo : devolve o item ao seu local original sem repará-lo e impede que ele seja detectado em verificações futuras. Essa opção está disponível para ameaças virais e não virais detectadas.

• Remover do histórico : remove o item selecionado do log do Histórico de segurança

7. Se você optar por restaurar, na janela Restauração da quarentena, clique em Sim.

8. Na caixa de diálogo Procurar pasta, selecione a pasta ou unidade na qual deseja restaurar o arquivo e clique em OK.

Restaurar um arquivo identificado acidentalmente como risco à segurança

Por padrão, o Norton remove riscos à segurança do computador e os coloca em quarentena. Se você acreditar que um arquivo foi removido por engano, poderá restaurá-lo da quarentena para seu local original e excluí-lo de futuras verificações.

Restaurar um arquivo da quarentena

Exclua um programa das verificações do Norton somente se você tiver certeza de que o programa é seguro. Por exemplo, se, para funcionar, outro programa depender de um programa que ofereça risco à segurança, você poderá decidir mantê-lo no computador.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Segurança e em Histórico.

3. Na janela Histórico de segurança, no menu suspenso Mostrar, selecione Quarentena.

4. Selecione o arquivo que deseja restaurar.

5. No painel Detalhes, clique em Opções.

6. Na janela Ameaça detectada , clique em Restaurar e excluir este arquivo.

7. Na janela Restauração da quarentena, clique em Sim.

8. Na caixa de diálogo Procurar pasta, selecione a pasta ou unidade na qual deseja restaurar o arquivo e clique em OK.

Envie um item para avaliação do Norton

Você pode contribuir para a eficácia de seu produto Norton enviando arquivos que você acredita que sejam um risco à segurança. O Norton Security Response analisará o arquivo e, se ele for um risco, adicionará o arquivo às futuras definições de proteção.

Os envios nunca incluem informações que identificam pessoalmente.

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de segurança, na lista suspensa Mostrar, selecione a categoria Quarentena.

4. Selecione um item que você quer gerenciar.

5. No painel Detalhes, clique em Opções.

Você pode usar o link Mais opções para exibir mais detalhes sobre o item antes de selecionar uma ação. O link abre a janela File Insight que contém mais informações sobre o risco.

6. Na janela Ameaça detectada, clique em Enviar ao Norton.

7. Na tela exibida, clique em OK.

Colocar um item em quarentena manualmente

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança de dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique duas vezes em Segurança e clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de segurança, na lista suspensa Mostrar, selecione a categoria Quarentena.

4. Clique em Adicionar à quarentena.

5. Na janela Quarentena manual, adicione o arquivo que você quer colocar em quarentena e digite uma descrição para referência.

Se você colocar em quarentena um arquivo associado a algum processo em execução, o processo será encerrado. Portanto, encerre todos os arquivos abertos e processos em execução antes de adicionar um arquivo à quarentena.