Adicionar manualmente um jogo à lista de jogos otimizados

O Game Optimizer1 é tecnologia patenteada para PCs com CPUs de vários núcleos. Ele aprimora a experiência imersiva no jogo ao reduzir interrupções de desempenho ao mesmo tempo que mantém a segurança de seu computador. Ao isolar aplicativos não essenciais em um único núcleo da CPU, ele permite que o restante da CPU seja alocado ao jogo. O recurso verifica automaticamente a lista interna de jogos conhecidos para detectar aplicativos de jogos.1,2 No entanto, se ele não detectar automaticamente um jogo específico, você pode adicionar manualmente o jogo à lista Jogos otimizados.

Também é possível remover jogos da lista Jogos otimizados caso você não queira que o produto Norton aprimore o desempenho desses jogos.

Quando você remove um jogo específico da lista Jogos otimizados, o jogo não é mais otimizado e isso poderá afetar sua experiência de jogabilidade com esse jogo.

Adicionar um jogo manualmente à lista de jogos otimizados

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de raio.
  3. No Painel de jogos, clique em Gerenciar otimização.

4. Na janela do Game Optimizer, ao lado de Jogos otimizados, clique em Adicionar.

5. Busque e selecione o programa do jogo que você quer que o produto Norton otimize.

Remover manualmente um jogo da lista Jogos otimizados

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de raio.
  3. No Painel de jogos, clique em Gerenciar otimização.

4. Na janela Game Optimizer, em Jogos otimizados, desative a chave ao lado do programa do jogo que você quer remover.

1O Game Optimizer está disponível apenas no Windows (exceto Windows 11/10 no modo S e Windows executado em processador ARM) com processadores de quatro ou mais núcleos.

2Detecta automaticamente jogos com base no modo de Detecção de tela cheia com alto uso da CPU, bem como o uso de um iniciador de jogo, se o usuário adicionar um jogo manualmente ou se o jogo já tiver sido detectado anteriormente. Os inicializadores de jogos que monitoramos atualmente, em abril de 2021, são: Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam e Uplay.