Otimizar seu computador para jogar com o Game Optimizer

O Game Optimizer1 é tecnologia patenteada para PCs com CPUs de vários núcleos. Ele aprimora a experiência imersiva no jogo ao reduzir interrupções de desempenho ao mesmo tempo que mantém a segurança de seu computador. Ao isolar aplicativos não essenciais em um único núcleo da CPU, ele permite que o restante da CPU seja alocado ao jogo.

O processador de seu computador deve ter, no mínimo, quatro núcleos para que o Game Optimizer funcione.

O Game Optimizer aprimora sua experiência de jogo ao:

• Otimizar o desempenho da CPU para oferecer jogabilidade mais suave

• Isolar aplicativos não essenciais em um único núcleo da CPU para que o restante da CPU seja alocado ao jogo para proporcionar melhor desempenho

• Detectar jogos automaticamente2

• Deixar que você adicione ou selecione jogos que você não quer otimizar

• Aumentar o número de quadros por segundo (FPS, frames per second) e reduzir a latência

• Eliminar a necessidade de desativar a proteção antivírus, dedicando a CPU necessária para o desempenho ideal do jogo

• Reduzir picos aleatórios (que podem reduzir o desempenho do jogo) ao dedicar núcleos da CPU ao jogo

Para obter mais informações, consulte Saiba mais sobre o Game Optimizer.

Todos os recursos essenciais da proteção do Norton envolvidos na proteção de seu computador contra vírus e outras ameaças à segurança são executados em segundo plano sem interromper sua experiência de jogo.

Configurar o Game Optimizer para obter experiência ideal de jogo

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. Na janela Meu Norton, no painel central, clique no ícone de raio.
  3. No Painel de jogos, clique em Gerenciar otimização.

4. Na janela Game Optimizer, defina as seguintes configurações:

• Restringir uso de recursos para processos do usuário: ative esta opção para restringir a utilização da CPU para todos os processos iniciados pelo usuário.

• Restringir uso de recursos para processos do sistema: ative esta opção para restringir o uso da CPU para todos os processos iniciados pelo sistema operacional.

• Configurar automaticamente o plano de energia para o desempenho máximo: ative esta opção para alternar para o plano de energia para alto desempenho no Windows. O Game Optimizer cria uma configuração personalizada do plano de energia do Windows para maximizar o desempenho do jogo. Esse plano de energia estará disponível somente quando uma sessão de jogo estiver em andamento. Quando a sessão de jogo terminar, o plano de energia voltará para a configuração original.

Recomendamos manter esta opção ativada para ter uma experiência melhor de jogo.

• Jogos otimizados: relaciona os jogos otimizados pelo Game Optimizer.

• Jogos otimizados: relaciona os jogos otimizados pelo Game Optimizer.

• Proteção em tempo real: indica o status da Proteção em tempo real.

• Otimização de notificações: relaciona os jogos otimizados pelo Game Optimizer.

Por padrão, o Game Optimizer está desativado. Você pode desativar o Game Optimizer se não quiser que ele aprimore sua experiência de jogo. Recomendamos manter esse recurso ativado para ter uma experiência melhor de jogos.

Ativar ou desativar o Game Optimizer

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

2. Na janela Meu Norton, no painel esquerdo, deslize a chave Game Optimizer para ativar ou desativar o recurso.

1O Game Optimizer está disponível apenas no Windows (exceto Windows 11/10 no modo S e Windows executado em processador ARM) com processadores de quatro ou mais núcleos.

2Detecta automaticamente jogos com base no modo de Detecção de tela cheia com alto uso da CPU, bem como o uso de um iniciador de jogo, se o usuário adicionar um jogo manualmente ou se o jogo já tiver sido detectado anteriormente. Os inicializadores de jogos que monitoramos atualmente, em abril de 2021, são: Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam e Uplay.