Autenticação de dois fatores para sua conta do Norton

A autenticação de dois fatores é um recurso de segurança que adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Se ativar esse recurso, você precisará digitar a senha da sua conta e um código de verificação especial enviado para seu telefone por mensagem de texto, voz ou aplicativo móvel. Este código é específico para sua conta e será alterado cada vez que você acessar.

Configurar a autenticação de dois fatores

1. Acesse sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o mouse sobre o ícone do seu perfil e clique em Configurações da conta.

3. Na seção Autenticação de dois fatores, clique em Configurar.

Se você ver a opção Verifique seu email em vez de Configurar, pode ser que seu endereço de email não tenha sido verificado pelo Norton. Clique em Verifique seu email para receber um email de verificação. Abra o email e clique em Confirmar agora para verificar seu endereço de email.

4. Selecione um dos seguintes métodos de verificação:

Aplicativo autenticador móvel

1. Selecione Aplicativo autenticador móvel e clique em Avançar:

2. Faça o download de qualquer aplicativo autenticador em seu telefone usando o Google Play ou a App Store, ou abra um aplicativo autenticador que você já tenha em seu telefone.

3. Digitalize o código QR na tela com seu aplicativo autenticador para registrar sua conta no aplicativo.

4. Digite seu código de seis dígitos mostrado no aplicativo autenticador.

Chave de segurança

1. Selecione Chave de segurança e clique em Avançar.

2. Conecte a chave de segurança à porta USB em seu dispositivo.

3. Aperte ou toque no botão na chave de segurança.

Número de telefone celular

1. Selecione Número de telefone celular e clique em Avançar.

2. Insira o número do celular em que você quer receber o código em mensagem de texto. Para receber o código em uma chamada telefônica, clique em Ligue-me com um código.

3. Digite o código de seis dígitos que você recebeu e clique em Verificar.

Se você tiver problemas para receber os códigos de segurança de dois fatores em seu telefone, serão mostrados 10 códigos de segurança diferentes para uso único que você pode usar para fazer login na sua conta. Clique em Download ou Imprimir para salvar os códigos de backup.

Para definir um método de backup, ao lado de Métodos de backup, clique em Adicionar um novo método. Um método de backup será usado quando seu método principal não funcionar. Portanto, selecione um método diferente daquele que você configurou como método principal. Por exemplo, se você selecionou Aplicativo autenticador móvel como método principal, escolha Número de telefone celular ou Chave de segurança como método de backup.

Se já tiver configurado a autenticação de dois fatores, você poderá ativar ou desativar a autenticação de dois fatores e gerar novamente os códigos de backup de sua conta.

Ativar ou desativar a autenticação de dois fatores

1. Acesse sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o mouse sobre o ícone do seu perfil e clique em Configurações da conta.

3. Na seção Autenticação de dois fatores, clique no botão Ativar ou Desativar com base em sua preferência.

Ao desligar a autenticação de dois fatores, se quiser limpar as configurações atuais, selecione Limpar também minhas configurações de autenticação de dois fatores e clique em Desativar.

Gerar novamente códigos de backup de uso único

1. Acesse sua conta.

2. No canto superior direito da página, passe o mouse sobre o ícone do seu perfil e clique em Configurações da conta.

3. Na seção Autenticação de dois fatores, clique em Mostrar códigos.

Se você já tiver usado um código, ele aparecerá como um número tachado. Você não poderá usar esse código para logins futuros.

4. Se já tiver usado todos os códigos de backup, ou se quiser obter novos códigos, clique em Obter novos códigos.

Se você obtiver novos códigos de backup, os códigos atuais não funcionarão mais.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v100023155
Sistema operacional: windows, mac, android, ios