Perguntas frequentes: Norton Secure VPN

O Norton Secure VPN é um aplicativo de segurança que ajuda a manter você protegido enquanto navega na Web. Ele impede que sua atividade online seja rastreada por terceiros, incluindo provedores de serviços da Internet ou os sites que você visita, proporcionando acesso privado à Internet. Ele ajuda também a bloquear rastreadores de anúncios ao interceptar cookies e remover suas informações de identificação.

Requisitos do sistema para instalar o Norton Secure VPN

Disponível para dispositivos Windows PC, Mac, iOS e Android.
O Norton Secure VPN é compatível com PCs, Macs, smartphones e tablets Android, iPads e iPhones. O Norton Secure VPN pode ser usado no número especificado de dispositivos com uso ilimitado durante o período da assinatura.

Windows

Sistemas operacionais

Hardware

• Microsoft Windows 11/10 (todas as versões exceto Windows 11/10 no modo S)

• Microsoft Windows 8/8.1 (todas as versões)

• Microsoft Windows 7 com Service Pack 1 (SP 1) ou posterior

• Processador

Para Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Para Windows 11/10: 2 GHz

Para Windows 8/7: 1 GB (32 bits) ou 2 GB (64 bits)

• Espaço em disco rígido

150 MB de espaço livre em disco

Mac

Sistema operacional

Hardware

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) ou posterior

• Computador Mac com processador Intel® Core™ 2 Duo, core i3, Core i5, core i7 ou Xeon

• 2 GB de RAM

• 300 MB de espaço em disco disponível

Android

Sistema operacional

Requisitos do dispositivo

• Android executando versão 8.0 ou posterior

É necessário ter o aplicativo Google Play instalado

• 100 MB de espaço de armazenamento disponível

• 100 MB de espaço de armazenamento disponível

iOS

Sistema operacional

Requisitos do dispositivo

• iPhones ou iPads executando a versão atual e as duas versões anteriores do iOS da Apple

• 100 MB de espaço de armazenamento disponível

Como o Norton Secure VPN protege minha privacidade online?

Ao usar redes Wi-Fi públicas, suas atividades online podem ser monitoradas. Os criminosos cibernéticos podem roubar informações pessoais, como nomes de usuário, senhas e números de contas. Saiba mais
O Norton Secure VPN mascara todas as informações que identificam você pessoalmente, inclusive seu local, quando você acessa a Internet. Dessa forma, você pode exibir os aplicativos como se estivesse em casa.
O Norton Secure VPN protege os dados que você envia e recebe ao usar redes Wi-Fi públicas das seguintes maneiras:
  • Adiciona criptografia de nível bancário para proteger você em pontos de acesso a redes Wi-Fi públicas.

• Permite navegar na Web anonimamente para proteger sua privacidade. Saiba mais

• Permite que você acesse seus aplicativos e conteúdos favoritos onde estiver como se estivesse em casa.

• Criptografa seus dados com uma rede virtual privada sem logs que não rastreia nem armazena suas atividades. Saiba mais

• Oferece a garantia de devolução do dinheiro em 60 dias*.

• Oferece suporte de alto nível ao cliente do Norton, líder em segurança online.

Onde os endereços IP do Norton Secure VPN estão localizados?

Os endereços IP dos servidores estão localizados em diferentes países, incluindo Estados Unidos, Reino Unido, Cingapura e Brasil, e são otimizados para o Norton Secure VPN a fim de garantir a melhor experiência de navegação na Internet.

Quais informações ficam visíveis para o meu provedor de serviços da Internet (ISP) e os sites que acesso quando uso o Norton Secure VPN?

Quando você usa o Norton Secure VPN, seus dados são criptografados para que o provedor de serviços da Internet (ISP) possa ver somente a quantidade de tráfego passando por seus servidores, e não os dados criptografados.
Se você não usar o Norton Secure VPN, o provedor de serviços da Internet poderá ver quais sites você está visualizando, seus emails, chats por mensagens instantâneas e quaisquer arquivos transferidos por download ou upload. Os sites que você visita podem identificar o navegador que você usa, o sistema operacional do seu dispositivo e o seu local.

Bloquear rastreadores de anúncios

Cada dispositivo móvel tem um ID de anúncios exclusivo que pode ser usado para rastrear seus detalhes, como nome, endereço e idade. IDs de anúncios podem ser usados por desenvolvedores de aplicativos para a criação de anúncios direcionados relevantes para você. O recurso de rastreamento de anúncios no Norton Secure VPN protege você e bloqueia anúncios direcionados.

Android ou iOS

1. Abra o Norton Secure VPN.

2. Toque no ícone do Rastreador de anúncios na parte inferior da tela.

3. Na tela Rastreador de anúncios, deslize Bloquear rastreadores de anúncios para ativar ou desativar os Rastreadores de anúncios.

O Bloqueio de rastreadores de anúncios funciona somente quando a Rede virtual privada está ativada.

Aplicativo Norton Secure VPN no Windows

1. Abra o aplicativo Norton Secure VPN em seu desktop.

2. Clique no ícone de Configurações, na parte superior do aplicativo Norton Secure VPN, e em Bloqueio de rastreadores de anúncios.

3. No regulador Bloqueio de rastreadores de anúncios, deslize Bloquear rastreadores de anúncios para ativar ou desativar o Rastreador de anúncios.

Aplicativo Norton Secure VPN no Mac

1. Abra o aplicativo Norton Secure VPN em seu desktop.

2. Clique no ícone de Configurações, no lado esquerdo do aplicativo Norton Secure VPN.

3. No regulador Bloqueio de rastreadores de anúncios, deslize Bloquear rastreadores de anúncios para ativar ou desativar o Rastreador de anúncios.

Produto Segurança de dispositivo do Norton no Windows

1. Abra o produto de segurança de dispositivo do Norton.

Na janela Meu Norton, clique na seta suspensa ao lado de Secure VPN e clique em Rastreador de anúncios.

2. Clique na guia Rastreador de anúncios e deslize Bloquear rastreadores de anúncios para ativar ou desativar o recurso Rastreador de anúncios.

Produto Segurança de dispositivo do Norton no Mac

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

2. Clique no menu suspenso ao lado de Secure VPN.

3. Clique em Abrir.

4. Na guia Rastreador de anúncios, deslize Bloquear rastreadores de anúncios para ativar ou desativar os Rastreadores de anúncios.

O que é o Kill Switch?

O Kill Switch bloqueia ou encerra sua conexão à Internet caso a VPN seja desconectada. Ele ajuda a manter a privacidade de seu endereço IP (importante para identificar seu local e suas atividades online) e de outras informações pessoais em caso de queda da conexão VPN.

Aplicativo Norton 360 no Windows

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se a janela Meu Norton aparecer, ao lado de Secure VPN, no menu suspenso, selecione Configurações.

2. Na janela Configurações, ao lado de Kill Switch, mova o regulador para ativar o recurso.

Aplicativo Norton Secure VPN no Windows

1. Abra o aplicativo Norton Secure VPN no Windows.

2. Clique no ícone de Configurações na parte superior do aplicativo.

3. Na guia Geral, ao lado de Kill Switch, mova o regulador para ativar o recurso.

Aplicativo Norton Secure VPN no Mac

Mac OS X 12 ou mais recente

1. Na tela inicial do Mac, clique no menu Apple e em Configurações do sistema.

2. Na janela pop-up que aparecer, clique em Rede, no lado esquerdo da tela.

3. Na janela Rede, em Outros serviços, clique em Norton.

4. Na janela do Norton, alterne para Conectar sob demanda para ativar o recurso.

5. Clique em Aplicar.

Mac OS 13

1. Na tela inicial do Mac, clique no menu Apple e em Configurações do sistema.

2. Na janela Configurações do sistema, clique em VPN, no lado esquerdo da tela.

3. Na janela VPN, ao lado de Norton, clique no ícone Sample alt text.

4. No pop-up exibido, no painel direito, alterne para Conectar sob demanda para ativar o recurso.

5. Clique em OK.

Android

1. No seu aplicativo do Norton Secure VPN, toque no ícone do menue toque em Configurações.
  2. Na página Configurações, ao lado de Kill Switch, mova o regulador para ativar o recurso.

O que é Segurança de Wi-Fi?

A Segurança de Wi-Fi no Norton Secure VPN verifica a rede sem fio à qual seu dispositivo está conectado para detectar ameaças comuns à rede, como ataques “man-in-the-middle”. Esse recurso está disponível nas plataformas Android e iOS.

Para verificar sua rede Wi-Fi, você precisa permitir que o Secure VPN acesse o local de seu dispositivo. As informações de seu local não são salvas nem usadas para rastreá-lo.

O que é Túnel dividido?

O recurso Túnel dividido no Norton Secure VPN permite direcionar e criptografar com segurança aplicativos de sua escolha selecionando o tráfego que você quer excluir do Secure VPN.

Tenho o aplicativo Norton 360 no Windows

1. Abra o produto Segurança de dispositivo do Norton.

Se a janela Meu Norton aparecer, ao lado de Secure VPN, no menu suspenso, clique em Configurações.

2. Na janela Configurações, ao lado de Túnel dividido, clique no ícone.

3. Na janela Túnel dividido, mova o regulador para ativar o recurso.

Na seção Aplicativos excluídos, clique em Adicionar e selecione o aplicativo que você quer excluir do tráfego do Secure VPN.

4. Na mensagem de alerta que você receber, clique em OK.

Os aplicativos selecionados recentemente serão excluídos do Secure VPN na próxima vez que você ativar a VPN.

A mensagem de alerta aparecerá somente quando o Secure VPN estiver ativado no Norton 360.

Tenho o aplicativo Norton Secure VPN no Windows

1. Abra o aplicativo Norton Secure VPN no Windows.

2. Na parte superior do aplicativo, clique no ícone de Configurações e em Túnel dividido.
  3. Na página Túnel dividido, mova o regulador para ativar Excluir aplicativos do tráfego do Secure VPN.

4. Clique em Adicionar aplicativo.

Na janela Adicionar outro aplicativo, selecione o aplicativo que você quer excluir do tráfego do Secure VPN e clique em Abrir.

5. Clique em ATIVAR VPN.

Tenho um dispositivo Android

1. Abrir Secure VPN.

2. Toque no ícone de menu , na parte superior esquerda da tela, e toque em Configurações.
  3. Na tela Configurações, mova o regulador para ativar o Túnel dividido.

4. Para excluir um aplicativo, toque em Excluir aplicativos, em Túnel dividido.

5. Na tela Excluir aplicativos, clique em para selecionar os aplicativos que você quer excluir do tráfego do Secure VPN.

Desative a VPN e volte a ativá-la para aplicar as alterações feitas para o Túnel dividido.

O que é a Conexão automática à VPN?

O recurso Conexão automática à VPN ajuda a reconectar automaticamente quando a conexão do Secure VPN é perdida.

O que é Carregar na inicialização?

O recurso Carregar na inicialização carrega os serviços do Norton Secure VPN sempre que o sistema é inicializado.

Se o recurso Conexão automática estiver desativado, será preciso conectar-se manualmente ao Norton Secure VPN após iniciar o aplicativo.