A mensagem "Rede não segura detectada" aparece ao executar o Smart Scan

Esta mensagem aparece quando o Smart Scan detecta que a rede Wi-Fi à qual seu dispositivo está conectado não é segura.

Seu produto de Segurança do dispositivo Norton tem um recurso para informar o nível de segurança da sua rede Wi-Fi. Sempre que o dispositivo se conectar a uma rede Wi-Fi, o produto Norton verificará automaticamente o nível de criptografia usado pela rede Wi-Fi e o notificará se a rede não for segura.

Redes não seguras e riscos associados

A maioria das redes Wi-Fi públicas usa normalmente a autenticação aberta 'WEP', que não é segura. Esse tipo de criptografia tem muitas falhas de segurança que podem fazer com que suas informações pessoais, como o tráfego de rede, fiquem visíveis.

Sua rede doméstica também pode ser sinalizada como não segura se o tipo de criptografia estiver definido como 'WEP'. Para maior segurança, recomendamos selecionar 'WPA2' como o tipo de criptografia para a rede, que é o tipo de criptografia mais seguro disponível.

Uma rede não segura pode expô-lo a ataques man-in-the-middle (MITM), ataques de remoção de SSL, ataques de adulteração de conteúdo, ataques de spoofing de ARP ou ataques de spoofing de DNS.

Dicas de segurança

Quando estiver em dúvida, assegure-se de que a conexão atenda a todas as condições a seguir.

• Certifique-se de que o site acessado comece com “https”, não “http”.

• Não acesse conexões de Wi-Fi públicas sem uma senha.

• Não clique em links de sites recebidos por e-mail, sempre use a barra de endereço do navegador para acessar sites.

• Jamais use uma conexão de Wi-Fi pública sem uma VPN (Virtual Private Network) como o Norton Secure VPN.

• Como muitos desses ataques usam principalmente malware para execução, assegure-se de que sua assinatura esteja atualizada.

Recomendamos executar um destes procedimentos:

• Se você já tem uma VPN incluída em seu plano, clique em Ativar VPN.

O Norton cria uma rede virtual privada (VPN, Virtual Private Network) que criptografa seus dados confidenciais e permite usar a conexão sem fio com segurança.

• Se a VPN não estiver incluída no seu plano, clique em Sair da rede e conecte-se a uma rede diferente.

Recomendamos que você atualize para um plano que inclua o Norton Secure VPN para ajudar a manter sua segurança em redes Wi-Fi. Confira Norton Secure VPN em Norton.com. Se você recebeu seu produto Norton de seu provedor de serviços, entre em contato com ele para obter opções.

O Norton Secure VPN não está mais disponível para uso na Índia devido a normas governamentais que exigem o login e salvamento de dados do usuário, mas você pode continuar a usar o produto quando viajar para fora da Índia.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v20220106160203730