Relatar um e-mail de spam ou de fraude ao Norton

Você pode relatar um email de spam ou fraude ao Norton para nos ajudar a melhorar nosso produto. Percebemos um aumento de fraudes de renovação de assinatura no qual ladrões de identidade enviam emails falsos para que você clique em links maliciosos.

É preferível enviar amostras de email em anexo para evitar perda de conteúdo chave da mensagem para análise.

Selecione uma das seguintes opções para enviar amostras de email de spam ou fraude.

Enviar de um cliente de email baseado na Web

1. Abra seu cliente de email.
  2. Clique com o botão direito na mensagem de email de spam ou fraude e selecione a opção Encaminhar como anexo no menu suspenso.
  3. No campo To, digite spam@norton.com.
  4. No campo Assunto, mencione o número do caso fornecido por seu agente de Suporte Norton (ignore se não possuir).
  5. Clique em Enviar.
    Você também pode anexar as informações do cabeçalho técnico do e-mail.

Reunir informações do cabeçalho técnico do e-mail

1. Dependendo do seu cliente de e-mail, siga um destes procedimentos para coletar as informações do cabeçalho técnico do e-mail.
    • Outlook
      • Clique em File > Properties.
      • No campo Internet headers, copie todas as informações e cole-as em um arquivo do Notepad ou do Word.
    • Outlook (versão Web) e Hotmail
      • Ao lado de Forward, clique em More actions.
      • Selecione View > View message details.
      • Na janela Message details, selecione todas as informações.
      • Copie e cole-as em um arquivo do Bloco de Notas ou do Word.
    • Gmail
      • Ao lado de Reply, clique em More > Show original.
      • Na janela Original Message, clique em Copy to clipboard.
      • Cole-as em um arquivo do Bloco de Notas ou do Word.
    • Yahoo
      • Ao lado de Spam, clique em More > View raw message.
      • Copie todas as informações e cole-as em um arquivo do Bloco de Notas ou do Word.
    • AOL
      • Clique em More > View Message Source.
      • Copie todas as informações e cole-as em um arquivo do Bloco de Notas ou do Word.
  2. Se estiver relatando mais de um e-mail, selecione todas as informações de cabeçalho que copiou para o arquivo do Bloco de Notas ou do Word.
  3. Pressione Ctrl + C para copiar as informações e pressione Ctrl + V, para colá-las no e-mail que você está enviando para spam@norton.com.
  4. Clique em Enviar.

Arraste e solte o email

1. Abra seu cliente de email.
  2. Crie uma nova mensagem de e-mail em branco para spam@norton.com.
  3. Arraste e solte o email de spam ou fraude até a nova mensagem. Isso salvará a mensagem de email de spam ou fraude como um anexo na nova mensagem.
  4. No campo Assunto, mencione o número do caso fornecido por seu agente de Suporte Norton (ignore se não possuir).
  5. Clique em Enviar.

Enviar de um dispositivo móvel

1. Abra seu cliente de email.
  2. Abrir o email de spam ou fraude.
  3. Toque na opção para encaminhar o email.
  4. No campo To, digite spam@norton.com.
  5. No campo Assunto, mencione o número do caso fornecido por seu agente de Suporte Norton (ignore se não possuir).
  6. Clique em Enviar.

Nota

• Os envios de email estão sujeitos a revisão manual ou automatizada.
  • O endereço de e-mail spam@norton.com não envia atualizações automáticas.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v138341527