Alteração do nível de confiança da rede e dos dispositivos

O nível de confiança determina o nível padrão de acesso que os dispositivos têm ao seu computador. Qualquer dispositivo na rede que não seja explicitamente Confiável ou Restrito usará o nível de confiança da rede. O nível de confiança da rede inicial é definido com base na configuração do computador.

Assegure-se de só alterar o nível de confiança de um dispositivo para Confiança total se o dispositivo for conhecido e estiver conectado à sua rede.

As seguintes condições são necessárias para que o nível de confiança de um dispositivo seja Compartilhado:

• O computador não deve ter um endereço IP público.

Seu computador não tem um endereço IP público se não estiver diretamente conectado à Internet.

• O computador deve estar conectado a uma LAN através de uma conexão segura.

• A categoria da rede deve ser privada no Windows Vista.

Além disso, o nível de confiança de um dispositivo será Compartilhado em qualquer um dos seguintes casos:

• Quando o computador na rede tiver uma ou mais pastas ou impressoras compartilhadas

• Quando o computador for compatível com o Media Center (por exemplo, se você tiver o Windows XP Media Center Edition, o Windows Vista Home Premium, o Windows Vista Ultimate, o Windows 7 Home Premium, o Windows 7 Professional ou o Windows 7 Ultimate)

Se você usar uma rede sem fio que não seja segura, o nível de confiança padrão de todos os dispositivos que estão na rede será Protegido.

O nível de confiança de um dispositivo depende também do nível de confiança da rede. Quando você altera o nível de confiança de uma rede, o Norton 360 Online atribui o mesmo nível de confiança a todos os dispositivos que estão conectados a essa rede. Porém, o Norton 360 Online não altera o nível de confiança dos dispositivos que você individualmente confia ou restringe.

É possível modificar essas configurações se desejar alterar o nível de confiança para:

• Sua rede

• Dispositivos conectados ao Mapa de segurança da rede

Para modificar o nível de confiança da rede

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Configurações.

2. Na janela Configurações, em Configurações detalhadas, clique em Minha rede.

3. Na linha Mapa de segurança da rede, clique em Configurar.

4. Na janela Mapa de segurança da rede, à direita de Detalhes da rede, clique em Editar.

5. Na janela Editar detalhes da rede, ao lado de Nível de confiança, clique em Editar.

Você pode exibir os detalhes da rede na janela Editar detalhes da rede antes de alterar o nível de confiança.

6. Para selecionar um nível de confiança de uma rede, na janela Editar nível de confiança da rede, clique em um dos seguintes itens:

CONFIANÇA TOTAL

Adiciona a rede à lista Confiável

Todo o tráfego da rede que seu computador recebe de uma rede confiável é filtrado e permitido através do firewall. Porém, os ataques e as infecções conhecidas ainda são monitorados. Você deve selecionar essa configuração somente quando tiver certeza de que a rede é completamente segura.

COMPARTILHADO

Adiciona a rede à lista Compartilhado

Todo o tráfego da rede que seu computador recebe de uma rede compartilhada é filtrado. Somente os recursos compartilhados em seu computador, tal como arquivos, pastas e impressoras são permitidos. Você deve selecionar essa configuração se deseja que o firewall proteja-o de qualquer tráfego, salvo o que pertence ao compartilhamento de arquivos e impressoras.

PROTEGIDO

Adiciona a rede à lista Protegido

Uma rede estará no nível de confiança protegido quando não for classificada como confiável, compartilhado ou restrito. Você permanece protegido contra ataques conhecidos e qualquer tráfego inesperado.

RESTRITO

Adiciona a rede à lista Restrito

Os dispositivos que estão na rede restrita não podem se comunicar com seu computador. Porém, você ainda pode usar a rede para procurar sites enviar mensagens de e-mail ou transmitir outras comunicações.

7. Clique em OK.

Para modificar o nível de confiança de um dispositivo

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Configurações.

2. Na janela Configurações, clique em Minha rede.

3. Em Mapa de segurança da rede, na linha Controle de confiança, clique em Configurar.

4. Na janela Mapa de segurança da rede, execute um dos seguintes procedimentos:

• Para editar o nível de confiança de um dispositivo que você adicionou manualmente, no Mapa da rede, clique no dispositivo.

• Para editar o nível de confiança de um dispositivo que está em sua rede, na lista suspensa Detalhes da rede, clique em Conexão de área local e depois clique no dispositivo.

5. Na seção de detalhes do dispositivo, ao lado de Nível de confiança, clique em Editar.

6. Para selecionar um nível de confiança de um dispositivo, na janela Editar nível de confiança do dispositivo, clique em um dos seguintes itens:

CONFIANÇA TOTAL

Adiciona um dispositivo à lista Confiança total

Os dispositivos de confiança total são monitorados apenas em relação a ataques e infecções conhecidos. Você deve selecionar essa configuração somente quando tiver certeza de que o dispositivo é completamente seguro.

RESTRITO

Adiciona um dispositivo à lista Restrito

Os dispositivos restritos não terão acesso ao computador.

USAR CONFIANÇA DE REDE (nível de confiança)

Adiciona um dispositivo a um nível de confiança padrão

Os dispositivos que são removidos do nível de confiança total ou do nível de confiança restrito tomam o nível de confiança padrão da rede. O nível de confiança da rede pode ser Confiança total, Restrito, Protegido ou Compartilhado.

7. Clique em OK.

O Norton 360 Online exibe o status do nível de confiança de cada dispositivo restrito no ícone do dispositivo.

Sobre o Mapa de segurança da rede

Exibição de dispositivos no mapa de segurança da rede

Localização do endereço IP de um computador

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v9802264_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 31/03/2011