Exibição de dispositivos no mapa de segurança da rede

A janela Mapa de segurança da rede oferece uma representação gráfica dos dispositivos da rede à qual o computador está conectado. Os detalhes de cada dispositivo podem ser exibidos, como o nome do dispositivo, status de segurança e o endereço IP.

A janela Mapa de segurança da rede também fornece o status de segurança dos seguintes computadores:

• O computador em que você está exibindo atualmente o status do monitoramento remoto (MEU PC)

• Os computadores que são monitorados remotamente

O nível de confiança do dispositivo é exibido na parte inferior do ícone no mapa da rede.

O Norton 360 Online exibe os dispositivos na seguinte ordem:

• Meu PC

• Dispositivos com status de conexão online

• Dispositivos com status de conexão off-line

Quando você conecta um dispositivo novo à sua rede, o Norton 360 Online atualiza automaticamente a janela Mapa de segurança da rede e exibe o dispositivo.

O Norton 360 Online requer que você configure o Symantec Security Driver para abrir o Mapa de segurança da rede. Não é possível instalar o Symantec Security Driver durante a execução do LiveUpdate. Você pode permitir que o Norton LiveUpdate seja concluído ou feche a sessão do Norton LiveUpdate antes de instalar o Symantec Security Driver.

Para exibir dispositivos no mapa de segurança da rede

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Configurações.

2. Na janela Configurações, em Configurações detalhadas, clique em Minha rede.

3. Se o painel Configuração do produto for exibido, clique em Continuar.

O painel Configuração do produto é exibido quando você clica em Mapa de segurança da rede pela primeira vez. O painel Configuração do produto ajuda na instalação do Symantec Security Driver necessário para exibir a janela Mapa de segurança da rede. O processo de instalação do Symantec Security Driver interrompe a conexão de rede temporariamente.

4. Em Mapa de segurança da rede, clique em Configurar.

A janela Visão geral de segurança da rede permite que você veja o resumo dos recursos do mapa de segurança da rede. A janela Visão geral de segurança da rede é exibida nos seguintes casos:

• Quando você abrir a janela Mapa de segurança da rede pela primeira vez.

• Quando você ativar a Tela de boas-vindas na inicialização na janela Configurações.

5. Se a janela Visão geral de segurança da rede aparecer, clique em OK.

Se você não deseja exibir a janela Visão geral de segurança da rede no futuro, marque Não exibir novamente antes de clicar em OK.

6. Na lista suspensa Detalhes da rede, selecione a rede que relaciona o dispositivo do qual você deseja exibir os detalhes.

Para que os detalhes de um dispositivo sejam exibidos no mapa de segurança da rede

• Na janela Mapa de segurança da rede, clique no ícone de um dispositivo.

Você pode usar as setas de rolagem para exibir os dispositivos que estão relacionados no mapa da rede.

A área de detalhes do dispositivo, localizada abaixo do mapa da rede, exibe os seguintes detalhes:

Nome do dispositivo

Exibe o nome do dispositivo

Em um computador, o Mapa de segurança da rede exibe o nome do NetBIOS por padrão. Porém, o Mapa de segurança da rede exibe o nome do dispositivo como NOVO se cumprir as seguintes condições:

• O dispositivo não tem um nome de NetBIOS

• O dispositivo tem um firewall ativado

Você pode alterar o nome do dispositivo na janela Editar detalhes do dispositivo.

Fabricante do adaptador

Mostra o nome do fabricante do adaptador de rede do dispositivo

O nome do fabricante do adaptador é baseado no endereço físico do dispositivo, também conhecido como endereço de controle de acesso à mídia ou MAC (Media Access Control).

Categoria

Mostra a categoria à qual pertence o dispositivo

O ícone de categoria do dispositivo oferece detalhes sobre o status de conexão e de segurança. O Norton 360 Online rotula todos os dispositivos desconhecidos como NOVO e define a categoria como DISPOSITIVO GENÉRICO.

Essa categoria pode incluir dispositivos relacionados ao computador, como impressoras, dispositivos de mídia e consoles de jogos.

Você pode alterar a categoria do dispositivo na janela Editar detalhes do dispositivo.

Status de segurança

Mostra o quanto seu computador está protegido contra ameaças, riscos e danos

O status de segurança aparece somente para MEU PC e para os computadores monitorados remotamente.

Monitoramento remoto

Mostra o status da conexão do monitoramento remoto

Os status são:

• ATIVADO

• DESATIVADO

Você pode desativar o monitoramento remoto para um computador individual ou para todos os computadores que você monitora remotamente.

Nível de confiança

Mostra o nível de acesso fornecido a um dispositivo remoto para que se conecte ao computador

O nível de confiança inicial é definido com base na configuração do computador. Você pode definir um nível de confiança para todos os dispositivos, não só para MEU PC.

Conexão

Mostra o status da conexão

Os status são:

• ONLINE

• OFF-LINE

Endereço físico

Mostra o endereço físico (também conhecido como endereço de Controle de acesso à midia [MAC, Media Access Control]) do computador ou do dispositivo

Endereço IP

Mostra o endereço IP do computador ou do dispositivo

Se você mudar o endereço IP de um dispositivo, o endereço IP atualizado desse dispositivo aparecerá na janela Mapa de segurança da rede quando você atualizar a lista.

Adição de um dispositivo ao mapa de segurança da rede

Edição de detalhes do dispositivo

Remoção de dispositivos do mapa de segurança da rede

Sobre o Mapa de segurança da rede

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v9802256_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 31/03/2011