A proteção do Norton para o Windows XP continua após o fim do suporte da Microsoft

A Microsoft® anunciou formalmente o o fim do suporte para o Windows XP em 8 de abril de 2014. Os seus produtos Norton vão continuar dando suporte ao Windows XP por enquanto.

O cliente do seu software de segurança do Norton não receberá mais as novas atualizações de produto que os clientes com versões do Windows com suporte (Windows 10, Windows 8 e Windows 7) receberão. Entretanto, o cliente do seu software de segurança do Norton continuará recebendo as últimas definições de malware do LiveUpdate, atualizações de vulnerabilidade e correções de compatibilidade. A extensão do Identity Safe para navegadores não receberá mais suporte no Windows XP. Para mais informações, confira Modo de Manutenção do Norton para o Windows XP e Windows Vista.

Porém, esteja ciente de que além de poder executar os produtos de segurança mais atuais, outro aspecto importante de proteção do computador é mantê-lo atualizado com os Service Pack e patches mais recentes do sistema operacional.

De acordo com o anúncio da Microsoft, eles não publicaram mais patches para o Windows XP. Computadores utilizando esse sistema operacional podem virar alvos de criminosos, especialmente se novas vulnerabilidades forem descobertas. Dependendo da natureza das ameaças envolvidas, o Windows XP pode ficar vulnerável a vírus e riscos, aos quais as versões mais recentes do Windows são imunes. Por isso, se você atualmente ainda estiver utilizando o Windows XP, recomendamos fazer o upgrade para um sistema operacional com suporte o mais rápido possível.

1 Fonte: https://support.microsoft.com/pt-br/help/14223/windows-xp-end-of-support

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v95977279
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 06/03/2020