Sobre os locais de backup

O Norton 360 Online pode fazer o backup de seus arquivos em vários tipos de locais de armazenamento. A velocidade, a segurança e a quantidade de seu backup dependem da escolha do local. Não existe um local de backup que seja o melhor para todas as situações e usuários.

Você pode escolher qualquer local de armazenamento que o Norton 360 Online oferece como local de backup, dependendo de seu PC e dos dispositivos conectados. Utilize as informações da tabela a seguir para escolher o local que melhor atenda a suas necessidades de segurança, velocidade e capacidade de armazenamento:

C: (Disco fixo local)

Essa opção faz o backup de seus arquivos em uma pasta especial na unidade C do PC. O backup na unidade C é muito rápido e conveniente, e está limitado somente pelo volume de espaço livre disponível em sua unidade. É possível executar backups automáticos com essa opção.

Fazer backups na unidade C é um método conveniente, porém não seguro. Qualquer problema mecânico que possa afetar a unidade poderá danificar tanto seus arquivos originais como seus backups.

Se você usar a unidade C para backups rápidos e automáticos, também deve fazer ocasionalmente backup de seus arquivos em uma unidade diferente ou em outro local.

Outra unidade interna ou externa

Essa opção oferece backups rápidos e convenientes. É possível executar backups automáticos e ter sempre acesso a seus arquivos de backup, desde que a unidade esteja conectada ao PC.

Embora o uso de outra unidade seja mais seguro que usar a unidade C, esse método ainda deixa os dados vulneráveis, caso haja qualquer problema no hardware do PC.

Se você optar por fazer o backup em outra unidade, faça também ocasionalmente o backup de seus arquivos em outro local.

CD, DVD ou discos Blu-ray

Essa opção exige que você possua CDs, DVDs ou discos Blu-ray graváveis e uma unidade ótica em seu PC para gravá-los. Você deve estar presente para inserir e remover os discos quando solicitado. Portanto, você não poderá selecionar o agendamento automático para backups se optar pelo backup em CDs, DVDs ou discos Blu-ray.

Fazer backup em CDs, DVDs ou discos Blu-ray é mais lento do que fazê-lo em qualquer outra mídia. O backup em CDs, DVDs ou discos Blu-ray também é menos conveniente, porque você deve estar presente durante o processo de backup.

Usando o Norton 360 Online, você pode fazer o backup de seus dados em qualquer um dos seguintes tipos de mídia ótica, caso sua unidade ótica seja suportada:

• CD-R

• CD-RW

• DVD+R

• DVD-R

• DVD+R DL

• DVD-R DL

• DVD+RW

• DVD-RW

• DVD RAM

• BD-R

• BD-RE

Você deve armazenar seus discos de backup em um lugar seguro e afastado, para garantir que estejam protegidos contra qualquer desastre que possa ocorrer no local de seu computador.

Quando você selecionar a unidade de CD ou de DVD como o local de backup pela primeira vez, o Norton 360 Online solicitará que você configure uma unidade óptica de backup em seu computador. O Norton 360 Online permitirá que você instale o driver óptico.

Unidade de rede

Você pode usar essa opção se o PC estiver conectado a uma rede local que ofereça um local de armazenamento ao qual você tenha acesso. Dependendo da velocidade da rede, essa opção pode ser quase tão rápida quanto fazer o backup em uma unidade interna ou externa.

Essa opção não estará disponível se o PC não estiver conectado a uma rede que ofereça um dispositivo de armazenamento ao qual você tenha acesso.

Para fazer o backup de dados em uma unidade de rede externa, você deve mapear a unidade de rede externa em seu computador. Ao mapear uma unidade, especifique também uma letra de unidade para a conexão.

Unidade flash e dispositivos de armazenamento removíveis, como iPod

As unidades flash e outros dispositivos de armazenamento de dados conectados a seu PC também podem servir de locais de backup. O Norton 360 Online exibe tais dispositivos como unidades de disco externas. Se tal dispositivo estiver sempre conectado ao PC, é possível usá-lo para fazer backups automáticos.

O volume de espaço de armazenamento disponível nesses dispositivos pode ser menor do que em discos rígidos. Se você utiliza uma unidade flash para fazer backups, ocasionalmente faça o backup de seus arquivos em outro local.

Escolha de um local de backup

Exibição ou alteração do agendamento de backup

Sobre o modo de banda larga controlada

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v8723907_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 08/09/2011