Como desfragmentar minhas unidades de disco rígido?

A desfragmentação é um processo no qual os arquivos fragmentados armazenados no disco são reorganizados para ocupar locais de armazenamento contíguos, permitindo a otimização de espaço e do desempenho.

Você pode usar a janela Speed Disk para desfragmentar as unidades de disco rígido.

Para desfragmentar as unidades de disco rígido

1. Na janela principal do Norton Utilities, selecione a guia Desempenho.

2. Na janela Desempenho - Início, em Selecionar ação, clique em Desfragmentar discos.

3. Na janela Speed Disk, selecione o volume que você deseja desfragmentar.

4. Em Ação, selecione a ação que deseja executar.

As opções são:

• Desfragmentação profunda: Executa a Desfragmentação profunda.

• Desfragmentação rápida: Executa a Desfragmentação rápida.

• Otimização do tempo de inicialização: Executa a otimização do tempo de inicialização.

• Somente análise: Analisa o disco em busca de arquivos fragmentados e exibe-os graficamente.

• Desligar o computador quando concluído: Permite desligar o computador quando a desfragmentação for concluída.

• Executar tarefa na reinicialização: Permite assegurar que as atividades de desfragmentação apenas ocorram quando os discos não estiverem em uso.

5. Clique em Iniciar para começar a desfragmentação. Durante a verificação, você pode clicar em Mostrar legendas para visualizar a legenda do mapa de clusters. Você pode alternar Mostrar mapa de clusters por fragmentação/classe para visualizar esse mapa por fragmentação ou classe de arquivos.

6. Clique no ícone de Interromper para interromper a ação a qualquer momento.

Quando a operação estiver concluída, será fornecido um resumo dos resultados que incluirá:

• Acúmulo de informações no disco antes da desfragmentação

• Acúmulo de informações no disco depois da desfragmentação

• Status do Smart Defrag : Ativado ou Desativado

7. Clique em Mostrar relatório completo para visualizar o relatório de análise do disco.

O que é desfragmentação?

O que acontece durante a análise de desfragmentação?

Qual a diferença entre a desfragmentação rápida e a profunda?

O que é a desfragmentação de arquivos personalizados e como executá-la?

O que é Smart Defrag?

Bem-vindo ao Norton Utilities

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v83508754_norton_utilities_help_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 11/06/2018