Como reparar problemas de registro do Windows?

Quando o Norton Utilities concluir a verificação do sistema, os problemas detectados durante a verificação serão relacionados na janela Resultados da verificação do registro. Todas as seções verificadas são relacionadas com o número de problemas detectados.

A janela Resultados da verificação do registro é dividida em duas seções:

• Categoria de verificação do registro: Essa seção está no lado esquerdo da tela. Os problemas de registro são categorizados em uma dessas categorias. Você pode selecionar qualquer categoria para visualizar os problemas de registro que foram encontrados.

• Detalhes dos problemas do registro: Essa seção está no lado direito da tela. Você pode visualizar a lista de problemas do registro que foram detectados na verificação com base na categoria de registro selecionada.

Por padrão, todos os itens detectados foram verificados e estão prontos para reparar. Você pode verificar os resultados e selecionar Reparar para reparar todos os itens detectados.

Se você for um usuário avançado, poderá também modificar as propriedades da ação de cada problema aqui antes de aplicar quaisquer reparos e alterações no registro do Windows usando a função Reparar.

Para reparar problemas do registro do Windows

1. Na janela principal do Norton Utilities, selecione a guia Desempenho.

2. Na janela Desempenho - Início, em Selecionar ação, clique em Limpar registro.

3. Na janela Limpar registro, selecione o tipo de verificação necessária e clique em Iniciar verificação.

4. Na janela Resultados da verificação do registro, clique em uma categoria de Verificação de registro para exibir os detalhes na seção Detalhes do problema do registro.

5. Clique duas vezes em um problema para exibir informações adicionais.

6. Clique em Todas as seções para exibir todos os problemas detectados na verificação. Os detalhes de cada problema mostrados na tela Resultados da verificação incluem:

• Nível de prioridade e breve descrição do problema.

• Local do registro no qual o problema foi detectado.

• Nome do valor com problemas e os dados que ele contém.

7. Para modificar resultados da verificação Para modificar o problema, selecione um problema e clique com o botão direito para mostrar o menu de ações exibido abaixo. Esse menu relaciona todas as ações que podem ser executadas nos problemas para que você possa repará-los. Selecione a ação apropriada nesse menu.

Nem todas as ações estarão disponíveis para alguns problemas.

• Manter item: Permite que você mantenha o problema. Por padrão, todos os problemas na tela de resultados da verificação são selecionados automaticamente para exclusão.

• Excluir item: Permite excluir um item após repará-lo. Selecione Excluir item no menu Ação.

• Adicionar valor/subchave à lista de ignorados: Permite impedir que uma chave ou valor de entrada do registro seja reparado quando a função de reparo for executada e impedir a sua exclusão em futuras verificações, adicionando o valor ou a subchave às Listas de ignorados personalizadas.

• Manter todos: Permite que você mantenha todos os problemas. Por padrão, todos os problemas na tela de resultados da verificação são selecionados automaticamente para exclusão.

• Excluir todos: Permite que você exclua todos os problemas. Além de reparar problemas específicos, todos os problemas em uma seção selecionada da tela de resultados da verificação podem ser reparados.

• Para reparar todos os problemas em uma seção: Permite selecionar a seção à esquerda e depois selecionar Excluir tudo no menu Ação.

8. Quando estiver satisfeito com as ações e modificações executadas nos problemas relacionados na tela de resultados da verificação, clique no botão Reparar. Clicar nesse botão aplicará todas as ações e modificações na tela de resultados da verificação às entradas relevantes no registro, inclusive adições às Listas de ignorados.

Por que devo limpar o registro do Windows?

Como limpar o registro do Windows?

Como configurar as Listas de ignorados?

Quais seções do registro são verificadas?

Como compactar o registro?

Bem-vindo ao Norton Utilities

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v83508148_norton_utilities_help_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 11/06/2018