Regras de firewall: comunicações

As comunicações de Internet utilizam diversos protocolos e portas. É possível especificar o tipo de protocolo e portas como critérios em uma regra de firewall.

Selecione os protocolos para a regra. As opções são:

TCP

A regra é aplicada às comunicações do protocolo TCP.

UDP

A regra é aplicada às comunicações do protocolo UDP.

TCP e UDP

A regra é aplicada às comunicações TCP e UDP.

ICMP

A regra é aplicada às comunicações do protocolo ICMP (Internet Control Message Protocol).

Essa opção estará disponível somente se você adicionar uma regra de tráfego ou modificar uma regra de tráfego ou de programa que controle o tráfego do ICMP.

ICMPv6

A regra é aplicada às comunicações do protocolo ICMP (Internet Control Message Protocol para versão 6 do protocolo de Internet).

Essa opção estará disponível somente se você adicionar uma Regra de tráfego ou modificar uma Regra de tráfego ou de programa que controle o tráfego do ICMPv6.

Todos

A regra é aplicada a todos os protocolos suportados.

Ao selecionar essa opção, você não pode especificar os tipos de comunicações ou portas aos quais as regras serão aplicadas.

Para comunicações UDP, a regra analisa somente o primeiro datagrama. Se a regra for aplicada, a mesma ação será utilizada para todos os datagramas UDP subsequentes que fluem em ambos os sentidos entre os mesmos endpoints.

Selecione as portas adequadas para a regra. As opções são:

Todos os tipos de comunicação (cada porta, local e remota)

A regra é aplicada às comunicações que utilizam qualquer porta.

Somente as comunicações que correspondem a todos os tipos e portas relacionados abaixo

A regra é aplicada às portas listadas. É possível adicionar portas à lista ou remover portas da lista.

Você pode especificar as portas selecionando-as entre as portas listadas ou adicionando portas específicas ou intervalos de portas. Se você selecionar os protocolos ICMP ou ICMv6, deverá especificar os comandos. Para fazer isso, selecione um comando na lista de comandos ou adicione comandos ou intervalos de comandos específicos.

Ao fazer essa seleção, a opção Adicionar ficará disponível. Você pode usar essa opção para especificar uma porta ou um comando. Utilize a opção Remover para excluir qualquer item da lista.

Utilização do Assistente de Adição de regras

Sobre as regras de firewall

Adição de regras de tráfego e de programa

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v7762398_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 15/02/2011