Regras de firewall: ação

Você pode criar uma regra que controle o acesso ao seu computador por outros computadores da rede de acordo com vários critérios. Alguns dos critérios são: tipo de protocolo, portas, endereço da Internet e direção de comunicação.

Selecione a ação que a regra deverá tomar se todos os critérios forem atendidos. As opções são:

Permitir

Permite o estabelecimento de comunicações desse tipo

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as conexões de entrada provenientes do endereço de Internet 192.168.1.1 por meio da porta 8080. Ao selecionar Permitir, o Firewall Inteligente permitirá todas as conexões que satisfaçam aos outros critérios dessa regra de tráfego.

Bloquear

Evita o estabelecimento de comunicações desse tipo

Por exemplo, considere uma regra de tráfego com os seguintes critérios: todas as conexões de entrada provenientes do endereço de Internet 192.168.1.1 por meio da porta 8080. Ao selecionar Bloquear, o Firewall Inteligente bloqueará todas as conexões que satisfaçam aos outros critérios dessa regra de tráfego.

Monitorar

Atualiza o log de eventos toda vez que ocorre comunicações deste tipo

Esta opção lhe permite monitorar a frequência com que a regra é usada. Você será notificado pelo Norton 360 Online sempre que o tráfego que corresponder aos critérios da regra de monitoramento passar pelo computador. O log de eventos pode ser visualizado na categoria Firewall - Atividades, na janela Histórico de segurança.

O Norton 360 Online cria e separa regras de ação para permitir ou bloquear os programas que tenham apenas uma regra de Monitoramento associada a eles. A regra de Monitoramento deve ser de ordem superior à regra de ação para uma entrada no log com êxito do evento de rede relacionado ao programa.

A regra de monitoramento registra os eventos de rede. Contudo, você precisa criar outra regra de permissão ou bloqueio para permitir ou bloquear o tráfego da rede.

Utilização do Assistente de Adição de regras

Sobre as regras de firewall

Adição de regras de tráfego e de programa

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v7762389_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 20/04/2011