Sobre as configurações da Proteção automática

A opção Proteção do tempo de inicialização na guia Proteção automática oferece um nível de segurança aprimorado desde o momento em que você inicia o computador. Essa opção garante melhor segurança, pois executa todos os componentes necessários para a proteção do computador assim que ele é iniciado.

As configurações da Proteção em tempo real, na guia Proteção automática, permitem que você controle a verificação e o monitoramento de seu computador. Ela protege seu computador verificando continuamente se há vírus e outros riscos à segurança.

Você pode usar as opções de Proteção em tempo real para determinar os itens a serem verificados e o que a verificação deve buscar. Fornece também proteção avançada de forma proativa, detectando riscos à segurança desconhecidos em seu computador. Além disso, também é possível determinar o que acontecerá quando forem encontrados riscos à segurança ou atividades que pareçam ser de risco.

Você pode usar as seguintes opções da Proteção em tempo real :

Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado na memória e fornece proteção contínua enquanto você trabalha. Ele procura vírus e outros riscos à segurança sempre que você executa programas em seu computador.

Também procura vírus quando você insere qualquer mídia removível, acessa a Internet ou usa os arquivos de documentos recebidos ou criados. Além disso, ele monitora o computador para detectar sintomas incomuns que possam indicar uma ameaça ativa.

Você pode permanecer protegido usando as seguintes opções:

• Armazenar em cache

Melhora o desempenho do computador

Se você ativar essa opção, o Norton 360 Online manterá um registro dos arquivos acessados com maior frequência. O Norton 360 Online não verifica esses arquivos registrados mesmo quando você reinicia o computador.

• Verificação de mídia removível

Verifica vírus de inicialização quando uma mídia removível é acessada

Depois que a mídia removível é verificada quanto a vírus de inicialização, ela não será verificada novamente até que seja reinserida ou formatada. Se você ainda suspeita que um vírus de inicialização tenha infectado sua mídia removível, assegure-se de que o Auto-Protect esteja ativado para verificá-la novamente. Insira a mídia removível e abra-a em Meu computador para que o Auto-Protect a verifique novamente. Também é possível verificar manualmente se não há infecções na mídia.

Proteção do SONAR

O Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) fornece proteção em tempo real contra ameaças de forma proativa, detectando riscos à segurança desconhecidos em seu computador.

O SONAR identifica ameaças emergentes com base no comportamento dos aplicativos. O SONAR é mais rápido que as tradicionais técnicas de detecção de ameaças baseadas em assinaturas. Ele também detecta e protege seu computador contra código malicioso, mesmo antes que as definições de vírus estejam disponíveis por meio do LiveUpdate.

A Proteção do SONAR inclui as seguintes opções:

• Modo avançado do SONAR

O Norton 360 Online fornecerá maior controle sobre ameaças com nível de certeza baixo apenas se essa opção estiver ativada.

• Remover riscos automaticamente

Esta opção permite que as ameaças com nível de certeza baixo se comportem como ameaças com nível de certeza alto quando a opção Modo avançado do SONAR está ativada. Neste caso, o Norton 360 Online removerá automaticamente as ameaças e você será notificado.

• Remover riscos se eu estiver ausente

Essa opção permite que o Norton 360 Online remova automaticamente ameaças com nível de certeza baixo caso ele não obtenha nenhuma resposta de você quando a opção Modo avançado do SONAR estiver ativada.

• Mostrar notificações de Bloqueio do SONAR

Essa opção permite ativar ou desativar as notificações de Bloqueio do SONAR. O Norton 360 Online suprimirá as notificações de Bloqueio do SONAR quando você definir a opção Mostrar notificações de Bloqueio do SONAR como Apenas registrar.

Personalização das configurações do Norton 360 Online

Sobre as configurações do antivírus

Sobre as configurações do Norton 360 Online

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v7631626_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 27/10/2011