Sobre a janela principal do Norton 360 Online

A janela principal do Norton 360 Online age como uma interface de gerenciamento de segurança. Você pode acessar os principais recursos e monitorar o desempenho do seu computador por meio da janela principal.

Enquanto você usa o computador, o Norton 360 Online monitora o quanto suas atividades e seu computador estão protegidos contra ameaças, riscos e danos. O Norton 360 Online exibe o status de proteção do computador na janela principal.

Dependendo do status de segurança de seu computador, na parte superior esquerda da janela principal do Norton 360 Online, o Status do sistema será exibido como Seguro, Atenção ou Vulnerável. Se o status do sistema estiver marcado como Atenção ou Vulnerável, na seção inferior da janela principal, clique em Corrigir agora para resolver todas as ameaças à segurança no computador.

As opções disponíveis na janela principal resumem os principais problemas de segurança e de produtividade que desafiam os usuários. Elas são:

Segurança do PC

Inclui todos os recursos de segurança, como firewall, antivírus e antispyware, entre outros.

Identidade

Inclui a Proteção contra phishing e sites fraudulentos.

Backup

Inclui os recursos de backup e restauração automáticos e personalizáveis.

Ajuste do PC

Inclui recursos de ajuste de desempenho, como a remoção de arquivos indesejados e a execução da Limpeza de registro.

Dependendo do status de segurança dos componentes de seu computador, as áreas de status das quatro categorias de proteção serão marcadas como Protegido, Atenção ou Vulnerável.

Quando o Status do sistema ou o status das categorias de proteção estiverem marcados como Vulnerável ou Atenção, na parte inferior da janela principal, clique em Corrigir agora para resolver todas as ameaças à segurança no computador.

O Norton 360 Online também fornece links fáceis na parte superior da janela principal para as tarefas mais frequentes. Elas são:

Tarefas

Permite acessar a janela Tarefas para executar tarefas gerais, de backup e de Ajuste do PC.

Configurações

Permite acessar a janela Configurações para definir configurações de firewall, de antispam e de backup.

Desempenho

Permite abrir a janela Desempenho no Norton 360 Online.

A janela Desempenho descreve todas as instalações, downloads, otimizações, detecções, alertas e instâncias da Verificação rápida que ocorreram em seu computador desde a instalação do Norton 360 Online. A janela também exibe uma representação gráfica detalhada do uso da CPU e da memória pelo produto Norton.

Suporte

Permite acessar as opções de suporte e o número de versão do produto.

Também é possível acessar a Ajuda online do menu suspenso Suporte. Ela oferece links para informações que ajudam você na realização de tarefas específicas. A Ajuda online guia você para configurar todos os recursos do produto.

A seção inferior da janela principal do Norton 360 Online fornece informações atualizadas sobre vírus e ameaças. Quando o status do sistema for Vulnerável ou Atenção, essa seção fornecerá automaticamente a opção Corrigir agora para corrigir todos os problemas de uma vez.

A seção inferior da janela principal do Norton 360 Online ajuda você a fazer o seguinte:

Mapa de atividades

Permite que você acesse o mapa-múndi com pontos críticos de crimes cibernéticos e as ameaças mais recentes.

O Mapa de atividades mostra as principais cidades do mundo onde há a maior incidência de atividades de crime cibernético. Essas cidades são representadas como pontos amarelos no mapa. É possível clicar em um continente no mapa-múndi para ver as cidades com o número mais elevado de ameaças. Os detalhes exibidos no Mapa de atividades são atualizados em um servidor da Symantec regularmente. O computador deve estar conectado à Internet para que as atualizações do mapa de atividades sejam recebidas.

Você pode exibir a data e a hora em que o Mapa de atividades foi atualizado pela última vez. Também é possível usar o link Detalhes do mapa para ter uma ideia resumida do Mapa de atividades.

Quando você clicar em Detalhes do mapa, o Mapa de atividades exibirá uma série de vírus e ameaças recentes contra as quais o produto lhe protege. É possível usar o link Informações próximo a cada item para exibir detalhes em uma janela de sobreposição. Você também pode usar o link Exibir detalhes na janela de sobreposição para saber mais sobre a ameaça na página da Symantec na Web.

Online Family

Permite monitorar as atividades de seus filhos na Internet.

O Norton Online Family pode não estar disponível em algumas versões do Norton 360 Online. Nesse caso, talvez você não consiga acessar as opções do Norton Online Family.

Quando você clicar no ícone Online Family na janela principal, a seção inferior da janela principal do Norton 360 Online exibirá as opções de acesso do Norton Online Family. O Norton Online Family fornece controles avançados para monitorar as atividades online de seus filhos.

Você pode usar o link na seção inferior da janela principal do Norton 360 Online para configurar sua conta do Norton Online Family.

Depois de configurar sua conta, você poderá acessá-la na seção inferior da janela principal do Norton 360 Online e visualizar as atividades de seus filhos na Internet. A seção inferior da janela principal do Norton 360 Online mostra detalhes como o último termo pesquisado por seu filho e os alertas mais recentes. Depois de acessar, você poderá usar a opção Obter detalhes, na seção inferior da janela principal do Norton 360 Online, para exibir mais detalhes no site do Norton Online Family.

Safe Web

Permite verificar a segurança de um site.

Essa opção pode não estar disponível em algumas versões do Norton 360 Online. Nesse caso, é possível que você não consiga acessar essas opções.

Quando você clicar no ícone Safe Web na janela principal, a seção inferior da janela principal do Norton 360 Online exibirá as opções do Norton Safe Web.

Você pode usar a opção Verificar site, na seção inferior da janela principal do Norton 360 Online, para analisar os níveis de segurança de qualquer site que você queira visitar. Quando você digitar um endereço de site na caixa de texto e clicar em Verificar site, serão exibidas as classificações da Symantec para o site.

Você também pode usar a opção Exibir atividade recente do Norton Safe Web, na seção inferior da janela principal do Norton 360 Online, para exibir as estatísticas recentes do Norton Safe Web sobre sites e URLs maliciosos. Também é possível visualizar a lista de novos URLs maliciosos.

Seu status de ativação será exibido na parte inferior da janela principal até que você ative o serviço. Você pode usar a opção Ativar agora para ativar seu serviço Norton.

Sobre o status do Norton 360 Online

Resposta aos indicadores do status de segurança

Personalização das configurações do Norton 360 Online

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v7270714_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 31/10/2011