Sobre a proteção online

Os sites de phishing fingem ser sites legítimos e pedem suas informações pessoais ou redirecionam transações online. Os ataques de phishing redirecionam as vítimas para um site fraudulento, de onde um código malicioso é baixado e usado para coletar suas informações pessoais confidenciais. Usando a barra de ferramentas do Norton, você pode se proteger contra ataques de phishing. A barra de ferramentas do Norton usa o Norton Safe Web e recursos Antiphishing para proteger você enquanto estiver online.

O Norton Safe Web informa o status de segurança dos sites que você acessa. Ele classifica os sites em uma das seguintes categorias:

• Verificado como seguro para transações online

• Verificado como seguro

• Riscos detectados

• O site pode conter baixos riscos à segurança

• Não testado

Esta categorização é baseada no sistema de análise automatizado da Symantec. O recurso do Norton Safe Web na barra de ferramentas do Norton permite saber até que ponto um site particular é seguro antes mesmo de você o acessar.

Quando você pesquisa usando a barra de ferramentas do Norton, os resultados de pesquisa gerados contêm avaliações do site que mostram até que ponto o site é seguro. Você pode passar o mouse sobre a janela pop-up Segurança do Site para visualizar a classificação Norton para o site que você acessa. Você pode clicar na janela pop-up Segurança do Site para saber mais sobre as avaliações do Norton.

O componente de Antiphishing analisa o nível de segurança dos sites que você acessa. Então ele exibe os resultados na janela pop-up Segurança do Site junto com os resultados do Safe Web. Ele também bloqueia a navegação para os sites confirmados como fraudulentos ou suspeitos.

Além disso, a janela pop-up Segurança do Site inclui informações sobre as ameaças encontradas no site da Web. A Symantec analisa a página do site e verifica se ele pertence à companhia que declara representar.

Você pode denunciar um site com suspeita de ser fraudulento à Symantec para avaliação adicional. Você pode usar o link Denunciar este site no Indicador de Segurança ou a janela pop-up Segurança do Site para denunciar um site da Web.

Para cada site que você acessa, o Norton Safe Web informa o status de segurança no Indicador de Segurança da barra de ferramentas do Norton. Você também pode clicar no Indicador de Segurança para obter o Relatório Completo do Safe Web para o site que você acessa. O Norton Safe Web informa os seguintes status de segurança para os resultados de pesquisa que são gerados:

Norton Secured

Você pode ver o ícone Norton Secured próximo aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou esta página e determinou que o site é confiável conforme a VeriSign, e pode ser acessado com segurança.

O site é seguro

Você pode ver um ícone OK verde ao lado dos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que é seguro acessá-lo.

Site não testado

Você pode ver um ícone de ponto de interrogação cinza ao lado dos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web não analisou este site e não tem informações suficientes sobre ele. Como o site não é testado, a Symantec recomenda que você não o acesse.

O site não é seguro

Você verá um ícone de cruz vermelha (x) ao lado dos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e determinou que não é seguro acessá-lo. Este site pode tentar instalar software malicioso em seu dispositivo.

Cuidado

Você verá um ícone com um ponto de exclamação laranja ao lado dos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e determinou que há algumas ameaças classificadas como Fatores importunos. Estes fatores importunos não são perigosos, mas podem instalar aplicativos indesejáveis em seu dispositivo sem sua permissão.

Além das informações de segurança do site, o Norton Safe Web fornece as seguintes informações de segurança de e-commerce :

Seguro

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que você pode realizar suas compras com segurança.

Não testado

O Norton Safe Web não tem informações suficientes sobre este site para fornecer uma classificação de segurança de compras.

Arriscado

O Norton Safe Web analisou esse site e determinou que ele apresenta riscos às compras.

A Symantec não recomenda que você acesse esses sites. O site pode vender itens falsificados sem a indicação apropriada.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v71133096_identity_safe_standalone_1_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 28/09/2015