Tutoriais do Norton Power Eraser

Você sabia?

Muitos planos de assinatura permitem que você estenda a proteção do Norton para vários dispositivos sem custos adicionais.

» Saiba mais

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover ameaças do computador. Você pode executar essa ferramenta para procurar ameaças mesmo se possuir um produto Symantec ou qualquer outro produto de segurança instalado. Se não for possível iniciar o computador no Modo Normal, você poderá usar essa ferramenta no Modo de Segurança. É fácil fazer o download do Norton Power Eraser. Ele verifica seu computador com rapidez para detectar os vírus mais agressivos. Não é preciso instalar essa ferramenta.

O Norton Power Eraser é compatível somente com computadores com sistemas operacionais Microsoft Windows. Ele não funciona em computadores com Mac OS X.

O Norton Power Eraser usa métodos agressivos para detectar ameaças. Por isso, é possível que ele selecione alguns programas legítimos para remoção. É melhor examinar com atenção a página de resultados da verificação antes de remover os arquivos.

Como executar o Norton Power Eraser

1. Fazer download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

O Norton Power Eraser verifica e faz o download da versão mais recente disponível.

Como executar uma verificação

1. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

2. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

Se você não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

3. Aguarde até a verificação ser concluída.

Como corrigir os riscos

1. Quando o Norton Power Eraser concluir a verificação, ele exibirá os resultados dela. Os itens considerados como riscos pelo Norton Power Eraser exibem o status Ruim, e a ação recomendada como Remover ou Reparar. Os itens que exigem uma verificação adicional são exibidos no status como Desconhecido.

2. Dependendo da situação, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se for exibida a mensagem Nenhum risco encontrado. O Norton Power Eraser não detectou nenhum risco no seu computador, clique em OK para sair.

• Se arquivos forem listados como Ruim, a caixa de seleção Remover estará selecionada automaticamente em Ação. É recomendada a remoção desses arquivos. Se a opção Reparar, em Ações, estiver selecionada, esses arquivos serão reparados após o reinício do sistema.

• Se forem listados arquivos como Desconhecido, clique no ícone de nuvem ao lado de cada um desses arquivos. O arquivo será enviado para um servidor da Symantec, que o verificará usando os mecanismos tradicionais de detecção por assinatura.

• Se o resultado da Verificação na Nuvem de qualquer arquivo for Ruim, clique na caixa de seleção Remover.

• Se o resultado da Verificação na Nuvem for Desconhecido, não clique na caixa de seleção Remover. O arquivo pode não ser uma ameaça e precisa de uma análise mais detalhada.

3. Certifique-se de que a opção Criar Ponto de Restauração do Sistema antes de continuar com a correção (Recomendado) esteja selecionada.

4. Clique em Corrigir Agora.

5. Se for solicitado reiniciar o computador para concluir a remoção, clique em Reiniciar Agora.

6. Após remover o risco com sucesso, clique em Concluir.

Mais coisas que você pode fazer com o Norton Power Eraser:

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v69675421_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 30/11/2017