Sobre soluções para os problemas de backup

A tabela a seguir oferece algumas dicas para ajudá-lo a evitar problemas com backups.

Todos os backups

As seguintes dicas se aplicam a todos os backups:

• Faça backups regularmente. Quanto mais frequentemente você fizer backups, menor será a chance de perder informações importantes. Recomenda-se um agendamento de backup automático, já que isso tende a fazer o backup dos arquivos que foram alterados recentemente. Um agendamento de backup semanal é uma segunda boa opção.

• Se você usa backups automáticos, deixe o PC ligado quando ele não estiver em uso. Os backups automáticos são feitos quando o PC está ligado, mas não em uso.

• Verifique regularmente os resultados fornecidos pelo Norton 360 Online para certificar-se de que estão sendo feitos os backups de todos os arquivos que precisam de backup.

Fazendo o backup em CDs ou DVDs

As seguintes dicas aplicam-se a backups em CDs e DVDs:

• Tenha discos extras à mão ao fazer backups. Isso ajuda a evitar falhas ocasionais de disco ou situações nas quais a quantidade de dados de backup é maior que a prevista.

• Etiquete seus discos de backup com detalhes completos para que você possa encontrar o disco certo quando for necessário recuperar arquivos.

• Não copie arquivos diretamente dos discos de backup para o PC. Você pode copiar só parte deles inadvertidamente. Em vez disso, use o recurso de restauração do Norton 360 Online ou o recurso Restauração de execução automática do Norton AntiSpam.

Fazendo o backup para unidades externas, inclusive unidades flash.

As seguintes dicas se aplicam a backups em unidades externas:

• Algumas unidades usam sistemas de arquivos Windows mais antigos, como FAT-16 ou FAT-32, que não podem armazenar arquivos maiores que 4 GB. Para esses arquivos grandes de backup, certifique-se de que a unidade de backup esteja formatada com um sistema de arquivos que aceite arquivos grandes, como NTFS.

• Se você usar backups automáticos ou agendados, certifique-se de que as unidades externas estejam conectadas e ligadas.

• Para evitar que arquivos de backup sejam corrompidos acidentalmente, não use unidades de backup para outros fins que não sejam os de backup.

Obtenção de ajuda adicional com problemas de backup

Solução de um problema com a Autocorreção do Norton

Sobre backups

Sobre o Backup e restauração do Norton

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v6958539_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 28/10/2011