Sobre a fragmentação de disco e arquivo

O disco rígido de seu computador armazena todos os seus arquivos, aplicativos e o sistema operacional Windows. Com o tempo, os bits de informação que formam os arquivos são gradualmente espalhados pelo disco. Esse processo é conhecido como fragmentação. Quanto mais você usa o computador, mais fragmentado se torna o disco.

Quando um arquivo fragmentado é acessado, o desempenho do disco fica mais lento. O desempenho fica mais lento porque o cabeçote da unidade localiza, carrega, salva e rastreia todos os fragmentos do arquivo. Quando o espaço livre também está fragmentado, o cabeçote da unidade também precisa buscar espaço livre adequado para armazenar arquivos temporários ou recentemente adicionados.

O Norton 360 Online otimiza seus discos permanentes para melhorar a eficiência e velocidade de seu PC. O processo de otimização reorganiza os fragmentos de arquivo espalhados em clusters adjacentes ou contíguos. Quando o cabeçote da unidade acessa todos os dados de um arquivo em um mesmo local, esse arquivo é lido mais rapidamente na memória. A otimização também consolida o espaço livre para evitar a fragmentação de arquivos recentemente adicionados. Um espaço extra é adicionado após estruturas de dados importantes, para que esses arquivos possam se expandir sem fragmentar novamente.

Otimização manual dos discos permanentes

Sobre o uso da otimização com eficiência

Execução de uma verificação para limpar os acúmulos em disco

Sobre o Ajuste do PC

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v6958030_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 27/10/2011