Tipos de vírus

Vírus é um pequeno programa desenvolvido para alterar a forma como o computador opera, sem seu conhecimento ou permissão.

Para que um programa seja considerado um vírus, ele deve:

• Ser executado por conta própria, sem que você tome qualquer ação

• Fazer cópias de si mesmo a fim de se propagar para outros computadores

Apesar de nem todos os vírus terem a intenção de causar danos, mesmo os vírus inofensivos podem afetar o desempenho e a estabilidade do PC. O Norton 360 Online tenta remover todos os vírus do PC.

Os vírus classificam-se nas seguintes categorias conhecidas:

Infectadores de arquivos

Esses vírus infectam arquivos de programas. Quando os arquivos infectados são executados, podem anexar os vírus que eles carregam a outros arquivos de programas. O Norton 360 Online verifica todos os arquivos de programas no PC a fim de encontrar e eliminar infectadores de arquivos.

Vírus de inicialização

Esses vírus se agregam a áreas do sistemas do PC e se tornam ativos assim que o PC é iniciado. Eles podem se instalar em discos ou outros dispositivos de armazenamento conectados ao computador. O Norton 360 Online verifica as áreas do sistema do seu computador para localizar e remover vírus de inicialização.

Vírus multiparticionados

Esses vírus usam as técnicas dos vírus de inicialização e dos infectadores de arquivos. O Norton 360 Online faz a verificação em busca desses vírus e os elimina.

Vírus de macro

Esses vírus se instalam nos arquivos de dados que contêm componentes executáveis, como alguns arquivos de planilha, apresentação e processamento de texto. Eles se propagam quando um programa ativa a parte executável de um arquivo de dados. O Norton 360 Online verifica os arquivos de dados em busca de vírus de macro e os remove.

O Norton 360 Online verifica o PC tanto em busca de vírus conhecidos como de vírus desconhecidos.

Os vírus conhecidos são automaticamente detectados e reparados. Os vírus desconhecidos são detectados pela análise de cada arquivo executável em busca de várias características comuns aos vírus. Além disso, o Norton 360 Online atualiza-se automaticamente pela Internet para aumentar e refinar sua lista de vírus conhecidos.

Tipos de riscos

Tipos de ameaças

O que fazer se um risco à segurança for encontrado

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v6958021_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 27/10/2011