Auto-Protect

O Auto-Protect é carregado na memória quando o Windows é iniciado, oferecendo proteção contínua enquanto você trabalha.

O Auto-Protect usa as assinaturas de ameaças que o Norton 360 Online recebe durante as atualizações de definições de vírus e outras atualizações de segurança para determinar a segurança de um arquivo executável.

Quando o Auto-Protect detecta um vírus, por padrão, ele tenta reparar o arquivo infectado, além de excluir worms automaticamente. Se o Auto-Protect não puder reparar um arquivo infectado, ele não permitirá que você acesse esse arquivo. Para tratar arquivos infectados que não podem ser reparados, faça a verificação em todo o computador quanto à existência de vírus e verifique os arquivos infectados encontrados.

Após tratar o arquivo infectado, você deverá verificar todo o computador quanto a vírus para detectar qualquer outra infecção.

Mantenha o Auto-Protect sempre ativado a fim de impedir que algum vírus infecte seu computador. O Auto-Protect atua em segundo plano, sem interromper o seu trabalho.

O Auto-Protect executa as seguintes ações automaticamente:

• Detecta e protege seu computador contra todos os tipos de vírus

Também detecta e protege seu computador contra vírus de macro, vírus no setor de inicialização e vírus residentes na memória

• Detecta e protege contra todos os tipos de Cavalos de Troia, worms e outros códigos maliciosos

• Protege o seu computador de vírus transmitidos através da Internet

Verifica todos os arquivos obtidos por download da Internet, inclusive applets Java e controles ActiveX

• Mantém a segurança do sistema continuamente

Verifica vírus sempre que você usa softwares no computador, insere disquetes ou outras mídias removíveis e modifica ou acessa documentos

• Monitora o computador quanto a sintomas incomuns que possam indicar um vírus ativo

O Auto-Protect inclui as seguintes opções:

Armazenar em cache

Melhora o desempenho do computador. Se você ativar essa opção, o Norton 360 Online manterá um registro dos arquivos acessados com maior frequência. O Norton 360 Online não verifica esses arquivos registrados mesmo quando você reinicia o computador.

Verificação de mídia removível

Verifica vírus de inicialização quando uma mídia removível é acessada. Depois que a mídia removível é verificada quanto a vírus de inicialização, ela não será verificada novamente até que seja reinserida ou formatada. Se você ainda suspeitar que um vírus de inicialização tenha infectado sua mídia removível, assegure-se de que a opção Auto-Protect esteja ativada para verificá-la novamente. Insira a mídia removível e abra-a em Meu computador para que o Auto-Protect a verifique novamente. Também é possível verificar manualmente se não há infecções na mídia.

Reinicie seu computador se não puder acessar o Auto-Protect. Quando o Auto-Protect detecta e remove uma ameaça, como um vírus no setor de inicialização, o Norton 360 Online solicita que o computador seja reiniciado. Para remover completamente a ameaça, é necessário reiniciar o computador. Não é possível acessar o Auto-Protect antes de reiniciar o computador.

Revisão das notificações do Auto-Protect

Sobre as configurações da Proteção automática

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v6356962_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 19/10/2011