Para instalar um driver óptico de backup

O Norton 360 Online oferece várias opções de local de armazenamento de backup. Você poderá escolher outro local caso suas necessidades de backup mudem ou se quiser armazenar os backups em locais diferentes para maior segurança.

Se você quiser fazer o backup de seus arquivos e dados importantes em uma unidade de CD ou DVD, configure a unidade óptica de backup em seu computador. A unidade óptica de backup ajuda a ler ou gravar dados em discos ópticos.

Quando você selecionar a unidade de CD ou de DVD como o local de backup pela primeira vez, o Norton 360 Online solicitará que você configure uma unidade óptica de backup em seu computador. O Norton 360 Online permitirá que você instale o driver óptico.

Quando você instalar o driver óptico de backup, insira ou remova os discos quando for solicitado. Assim, você não poderá selecionar o agendamento automático para backups quando optar pelo backup em CDs, DVDs ou discos Blu-ray pela primeira vez. Quando o backup estiver concluído, clique em Exibir detalhes, na janela Backup para exibir o status de seu último backup.

Para instalar um driver óptico de backup

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Backup e depois clique em Gerenciar conjuntos de backup.

2. Na guia Onde, selecione a opção Unidade de CD ou DVD e depois clique em Executar backup.

3. Na caixa de diálogo exibida, clique em OK.

4. Quando for solicitado, insira um CD ou DVD em branco na unidade de CD-ROM e clique em OK.

Você poderá acompanhar o andamento do backup na janela Backup.

5. Quando o backup estiver concluído, clique em Fechar.

Escolha do local de onde será realizada a restauração

Escolha de um local de backup

Restauração de arquivos

Sobre soluções para os problemas de backup