Gerenciamento de itens em quarentena

A Quarentena do histórico de segurança oferece um local seguro em seu computador, onde é possível isolar os itens enquanto você decide qual ação tomar em cada caso. Os itens em quarentena ficam isolados do restante do computador para que não se disseminem nem infectem novamente o computador. Em alguns casos, talvez você ache que um item está infectado, mas ele não é identificado como risco pelas verificações do Norton 360 Online. Você pode colocar esses itens manualmente na Quarentena.

Não é possível abrir por engano os itens em quarentena e, assim, disseminar o vírus. No entanto, você pode avaliá-los para um possível envio à Symantec.

A Quarentena do histórico de segurança contém os seguintes grupos de itens:

Riscos à segurança

Inclui itens como spyware e adware, que geralmente representam baixo risco e podem ser necessários para o bom funcionamento de outros programas.

Você poderá restaurá-los, se necessário.

Ameaças à segurança

Inclui vírus e outros itens de alto risco.

Depois que um item é colocado em quarentena, você tem várias opções. Todas as ações adotadas para os itens em quarentena devem ser executadas na Quarentena do histórico de segurança.

Para executar uma ação em um item em quarentena

1. Na janela Histórico de segurança, na exibição Quarentena, selecione o item no qual deseja executar a ação.

2. No painel Detalhes, clique em Restauração e opções.

Você pode usar o link Mais detalhes para exibir mais detalhes sobre o item antes de selecionar uma ação. O link abre a janela File Insight que contém mais informações sobre o risco.

3. Na janela Ameaça detectada, selecione a ação a ser executada. Algumas das opções:

Restaurar

Devolve ao local original em seu computador o risco à segurança que estava em quarentena

Essa opção está disponível somente para as ameaças de vírus detectadas.

Restaurar e excluir este arquivo

Devolve o item selecionado na Quarentena ao seu local original sem repará-lo e impede que o item seja detectado em verificações futuras

Esta opção está disponível para ameaças virais e não virais detectadas.

Remover do histórico

Remove o item selecionado do log do Histórico de segurança

Enviar à Symantec

Envia o item selecionado para a Symantec para avaliação do risco à segurança

Em alguns casos, o Norton 360 Online pode não identificar um item como uma ameaça à segurança, mas você pode suspeitar que o item esteja infectado. Nesses casos, você pode usar esta opção para enviar o item à Symantec para uma análise mais detalhada.

Você também pode navegar até essa janela usando o link Opções na janela File Insight para alguns riscos.

4. Siga as instruções na tela.

Sobre o Histórico de segurança

Adição de um item à quarentena

Restauração de um item em Quarentena

Envio manual de um item à Symantec

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v6200305_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 29/09/2011