Solução de problemas com conexões TCP/IP do pcAnywhere

Dependendo da situação, sigas as etapas gerais de solução de problemas nas seções abaixo:

Firewall instalado no computador host ou remoto:

• Um firewall instalado no computador host ou remoto pode bloquear a conexão com o computador host. Certifique-se de ter permitido a conexão para e a partir do pcAnywhere no firewall. Também, certifique-se de que as portas TCP/UDP 5631 e 5632 não estejam bloqueadas pelo firewall.

Limitações de alguns Provedores de serviço da Internet (ISP)

• Alguns provedores de serviço limitam certas funcionalidades e podem não suportar uma conexão do pcAnywhere. Eles especificamente desativam o uso do software de controle remoto dentro da rede, por considerá-lo um risco à segurança. Para obter mais ajuda, contate seu ISP para confirmar se o problema é esse.

Se o seu ISP estiver bloqueando ou criando portas TCP/IP por motivos de segurança, você pode configurar o pcAnywhere para utilizar as portas permitidas pelo seu ISP. Para mais informações, consulte o documento: Alterando as portas IP utilizadas pelo pcAnywhere

Host por trás de um roteador

Links de comunicação de pcAnywhere e satélite

• Sessões de controle remoto do pcAnywhere não são suportadas sobre links de comunicação por satélite utilizando TCP/IP ou qualquer outro protocolo de rede. Com o TCP/IP por meio de um link satélite, os tempos de Ping excedem 1800-3000 milisegundos. Isso é muito lento para que o pcAnywhere funcione efetivamente. As conexões nessa velocidade são, na melhor das hipóteses, esporádicas. As transferências podem ser realizadas, mas sem possibilidade de controle remoto.

Cache de vídeo do pcAnywhere

O host e o remoto do pcAnywhere trabalham juntos para armazenar as telas do host em cache. Para assegurar-se de que as dificuldades não sejam causadas por uma tela em cache, desative a cache no computador remoto.

1. Inicie o Symantec pcAnywhere.

2. Clique em Editar > Preferências.

3. Na guia Operação remota, desmarque a opção Usar o arquivo de cache do pcAnywhere.

4. Clique em Aplicar > OK.

Roteadores que não permitem a passagem de pacotes UDP

Se a sua conexão de rede passa por roteadores que não permitem a passagem de pacotes UDP, isso pode causar problemas de conexão do pcAnywhere. Para corrigir isso, uma chave de registro do pcAnywhere pode ser configurada quando um, ou mais, roteadores entre o Host e o Remoto desativaram os pacotes UDP.

1. Clique em Iniciar > Executar.

2. Na caixa de diálogo Executar, digite o seguinte e clique em OK :

regedit

3. Navegue até a seguinte chave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\pcAnywhere\CurrentVersion\System

4. Clique com o botão direito na chave TCPIPConnectIfUnknown e clique em Modificar.

5. Defina o valor em 1.

6. Clique em OK.

Se isso funcionar, significará que um ou mais dos roteadores ou firewalls não permitem a passagem de pacotes UDP ou direcionados. Você ainda pode utilizar o pcAnywhere; no entanto, se o host estiver sendo utilizado por outro usuário, você terá a impressão de que fez uma conexão com o host, porém verá uma tela preta. Quando as conexões funcionarem, defina o valor em 0 se os roteadores passarem os pacotes UDP.

Utilizando Ping e Tracert

Você pode utilizar programas utilitários de TCP/IP para ver se tem um bom canal de comunicação entre os computadores remoto e host. É extremamente importante que nem o host nem os computadores remotos estejam executando qualquer programa que use TCP/IP. Uma vez conectado ao host, você pode executar os aplicativos de TCP/IP.

1. Clique em Iniciar > Executar.

2. Para o Ping, no prompt de comando, digite os comandos a seguir e pressione Enter :

ping host_IP_address

Onde host_IP_address é o endereço IP do computador host.

O Ping envia, quatro vezes, 32 bytes de informações para o host.

3. Para o Tracert, no prompt de comando, digite o seguinte e pressione Enter :

tracert host_IP_address

Onde host_IP_address é o endereço IP do computador host.

O Tracert exibe a quantidade de tempo e o roteador o pacote de viagens entre os computadores host e remoto.

Juntos, esses dois utilitários podem fornecer informações bastante valiosas sobre a conexão TCP/IP. Para obter um bom quadro da conexão de rede entre o computador remoto e o host, talvez seja necessário executar esses utilitários várias vezes. É possível que sejam exibidos alguns dos seguintes resultados:

• Ping retorna quatro pacotes "Esgotado o tempo limite do pedido"

Isso indica que existem problemas de comunicação TCP/IP entre o remoto e o host. Verifique se você possui o endereço TCP/IP correto para o host. A seguir estão os intervalos de do endereço IP particular:

• 10.0.0.0 - 10.255.255.255

• 172.16.0.0 - 172.31.255.255

• 192.168.0.0 - 192.168.255.255

Se estiver utilizando a Internet e, os endereços TCP/IP do remoto ou host estiverem acima desses intervalos, um ou os dois estão utilizando endereços TCP/IP particulares. Esses endereços não podem ser roteados pela Internet. Você precisa encontrar o endereço IP dos computadores host e remoto ou o gateway da Internet pelo qual estão conectados.

• O Ping retorna alguns pacotes "Esgotado o tempo limite do pedido" ou o Tracert retorna alguns "*"

Isso indica que os pacotes estão perdidos. Se os pacotes perdidos estiverem combinados com intervalos altos de tempo de Ping, isso pode causar problemas com as conexões do pcAnywhere.

• Intervalos altos de tempo de Ping

Compare os tempos de Ping com os desta lista:

• Inferior a 100ms - Excelente

• 100-200ms - Regular

• 200-400ms - Aceitável, mas pode causar interrupções e desconexões ocasionais

• 400-800ms - Insatisfatório, sofrerá pausas significativas e algumas desconexões

• Acima de 800ms - Atualizações de tela muito insatisfatórias, telas parciais, telas pretas, desconexões frequentes

Se os tempo de Ping são altos, isso pode resultar em problemas de conexão com o pcAnywhere como tela preta, telas parciais, movimentos lentos de tela e desconexões. Pings altos e perda de pacotes podem ser causados pelo Provedor de serviços da Internet (ISP). Entre em contato com o ISP para obter ajuda. O Tracert pode ajudar a detectar onde ocorrem os problemas de tráfego. Se o Tracert indicar tempos iniciais de rastreamento altos e somente um pequeno aumento a cada salto, provavelmente o ISP é a origem do problema. Se os tempos iniciais de rastreamento forem bons e em determinado salto ficarem ruins, talvez seja devido ao ISP do host ou de um roteador intermediário.

• O Ping e Tracert indicam um bom caminho de comunicação

Se o caminho de comunicação for bom e você ainda tiver problemas com as conexões de pcAnywhere, verifique se o host está por trás de um roteador. Para mais informações, consulte o documento: Não é possível conectar-se a um host do pcAnywhere por meio de um roteador.

Obrigado!

Obrigado por usar o Suporte Norton.

< Voltar

A solução facilitou que o problema fosse resolvido.

Sim Não

Ajude-nos a melhorar essa solução.

Obrigado por ajudar a melhorar esta experiência.

O que deseja fazer agora?

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v60761726_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows Me, Windows Server 2008, Windows Server 2003
Última alteração: 22/05/2013