Verificando remotamente se as portas de um roteador estão abertas

Utilizar o comando Telnet para verificar se as portas do roteador estão abertas

1. Clique em Iniciar > Executar.

2. Na caixa de diálogo Executar, digite o seguinte e pressione Enter :

cmd

3. No prompt de comando, digite o seguinte comando e pressione Enter :

telnet

4. Digite o seguinte e pressione Enter.

open xxx.xxx.xxx.xxx 5631

onde xxx.xxx.xxx.xxx representa o endereço IP do roteador.

5. Dependendo dos resultados exibidos na janela do prompt de comando, proceda de uma das seguintes maneiras:

• "Pressione Enter"

A porta é aberta e funciona corretamente.

• "Não é possível abrir a conexão" ou tela branca com cursor piscando

Isso pode ocorrer se:

• As portas estão fechadas.

• Você está utilizando o roteador incorreto.

• O host não está aguardando por uma conexão.

• Você está conectando por meio de um firewall que está bloqueando as portas do pcAnywhere.

• "Conexão com o host perdida"

As portas estão abertas, mas o host recusa a conexão por alguma outra razão. Verifique as entradas nas opções TCP/IP que limitam as conexões a endereços específicos. Siga as etapas da seção abaixo:

Verificar as opções de TCP/IP

1. Inicie o pcAnywhere.

2. Clique em Editar > Preferências ou Ferramentas > Opções.

3. Na guia Comunicações do Host, no campo "Limite de conexões para os seguintes nomes ou endereços de IP", certifique-se de que nenhum endereço foi inserido. Se houver algum, exclua-o ou adicione o endereço ou nome do computador remoto ao qual está tentando se conectar.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v59885818_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Última alteração: 25/03/2013