Corrigir problemas de lentidão do computador

É importante manter o computador com desempenho máximo. Com o tempo, o uso rotineiro do computador acumula arquivos desnecessários e fragmenta seu disco rígido. Maus hábitos no uso do computador também contribuem para a lentidão. Usar vários programas de uma vez, colocar o computador em hibernação em vez de reiniciar regularmente, navegar na Internet com várias janelas de navegador, adicionar complementos e serviços e deixar de realizar uma manutenção frequente. Tudo isso pode gerar um baixo desempenho no computador.

Aqui estão algumas práticas recomendadas para manter o computador com o melhor desempenho:

• Reinicie o computador pelo menos uma vez por dia

• Faça com que o mínimo de programas seja carregado na inicialização

• Não execute vários programas de segurança simultaneamente

• Remova plug-ins de navegador indesejados

• Exclua arquivos temporários e indesejados

• Execute Atualizações do Windows em intervalos regulares ou ative as atualizações automáticas

• Atualize todos os programas regularmente

• Desfragmente continuamente o disco rígido

O Norton pode ajudar com muitas dessas tarefas. Siga estas etapas para fazer o Norton otimizar o computador.

ETAPA 1

Gerenciar itens de inicialização

Você pode ter vários programas sendo carregados na inicialização que deixam o processo mais lento. Com o recurso Gerente de Inicialização do Norton, podemos ajudar a gerenciar os programas e reduzir o tempo de inicialização

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique duas vezes em Desempenho, e então clique em Gerenciador de Inicialização.

3. Na janela Gerente de Inicialização, embaixo de Atrasar Inicialização, selecione o programa que deseja atrasar.

Se não tiver certeza sobre quais programas atrasar, reveja o resultado na seção Uso de Recursos. Se um programa tiver um alto uso de recursos, recomendamos que você o coloque em Atrasar Inicialização.

4. Clique em Aplicar, e então clique em Fechar.

ETAPA 2

Desfragmentar o disco rígido do computador

Com o tempo, o disco rígido fica fragmentado. A otimização dos discos permanentes de seu computador pode melhorar o desempenho e a confiabilidade. O Norton verifica automaticamente se há fragmentação em seus discos permanentes e os otimiza se estiverem fragmentados em mais de 10%.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela principal, clique duas vezes em Desempenho e depois clique em Otimizar Disco.

3. Quando a atividade estiver concluída, clique em Fechar.

ETAPA 3

Remover arquivos temporários e indesejados

A Limpeza de Arquivos do Norton remove os arquivos temporários do Internet Explorer e Mozilla Firefox, e arquivos indesejados da pasta de temporários do Windows. Com o tempo, arquivos temporários podem deixar a navegação da Internet lenta e reduzir o desempenho do computador.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique em Desempenho, e então clique em Limpeza de Arquivos.

3. Depois de os arquivos temporários serem removidos, clique em Fechar.

Para remover arquivos de Internet temporários do Google Chrome, siga para a próxima linha. Se você não tem o Google Chrome instalado, continue na etapa 4.

4. Para abrir a janela Limpar dados do navegação no Google Chrome, pressione as teclas Ctrl + Shift + Del em seu teclado.

5. Na parte de cima da janela Limpar dados do navegador, no menu suspenso, selecione desde o começo.

6. As opções são selecionadas por padrão na janela. Clique em Limpar dados do navegador.

ETAPA 4

Desinstalar qualquer produto de segurança que não seja do Norton

Cada software de segurança foi feito para trabalhar independentemente em um computador. Várias soluções de segurança em um computador geralmente não são otimizadas para trabalharem juntas, resultando em deterioração do desempenho.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, clique no produto de segurança que não é do Norton e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Você também pode consultar a documentação do programa ou entrar em contato com o fabricante dele para obter informações sobre como desinstalar um programa de segurança que não seja do Norton.

Se o computador continuar lento depois de seguir todas essas etapas, escolha a opção que melhor descreve sua situação:

Deseja saber por que seu computador está lento? Com o serviço de Norton Computer Tune Up, nossos especialistas ajudam você a otimizar suas configurações do computador para melhorar a velocidade de inicialização e deixar seu velho computador novo em folha.

Saiba mais

Vídeo

< Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.