Corrigir o problema do navegador demorar muito para iniciar

Há vários motivos que podem causar a lentidão de inicialização ou execução do seu navegador. O motivo mais comum são barras de ferramentas de terceiros ou indesejadas que são instaladas no computador. Faça o download e execute a verificação de Aplicativo Indesejado do Norton Power Eraser, para remover essas barras de ferramentas do computador. Outro motivo pode ser a existência de um produto de segurança que não seja da Symantec instalado no computador. A Symantec recomenda executar apenas um produto antivírus ou antispyware.

ETAPA 1

Fazer o download e executar a verificação de Aplicativo Indesejado do Norton Power Eraser

1. Fazer download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela de Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceito.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Aplicativo Indesejado.

Quando o Norton Power Eraser terminar a verificação, os resultados serão exibidos na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída.

7. Na janela Verificação de Aplicativos Indesejados Concluída, ao lado do aplicativo ou da barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

8. Siga as instruções na tela.

9. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

ETAPA 2

Executar a verificação do Norton Power Eraser

1. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela de Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

2. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

3. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

4. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, acesse Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação de Rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

5. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

ETAPA 3

Localizar o complemento do navegador que causa o desempenho lento

1. Inicie o navegador.

2. Dependendo do seu navegador, proceda de uma das seguintes maneiras:

• No Internet Explorer: no menu Ferramentas, clique em Gerenciar Complementos.

• No Mozilla Firefox: no canto superior direito, clique no ícone Abrir menu e em Complementos. Na página Gerenciador de Complementos, clique em Extensões.

• No Google Chrome: no canto superior direito, clique no ícone Personalizar e controlar o Google Chrome e clique em Configurações. Em Chrome, clique em Extensões.

3. Selecione os complementos um de cada vez e desative-os.

Se a Internet ficar lenta após adicionar um complemento específico, desative-o.

ETAPA 4

Desinstalar o produto de segurança que não é da Symantec

Você também pode consultar a documentação do programa ou entrar em contato com seu fabricante para obter informações sobre como desinstalar um programa de segurança que não seja da Symantec.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, clique no produto de segurança que não seja da Symantec e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.