A navegação está lenta ou o navegador demora para iniciar

Talvez você se pergunte por que sua velocidade de internet está menor que a oferecida por seu provedor de acesso ou por que os sites estão sendo carregados de forma lenta ultimamente. Há vários motivos que podem causar lentidão na conexão com a Internet ou demora na inicialização do navegador.

• Arquivos de Internet temporários acumulados

• Infecção por vírus

• Complementos de navegador indesejados

• Sinal WiFi fraco

• Várias sessões de navegador

• Vários produtos de segurança

Norton pode ajudar você com alguns desses problemas.

Antes de seguir as etapas abaixo, certifique-se de ajustar seu PC usando os recursos de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte o documento O computador fica lento.

ETAPA 1

Localizar o complemento do navegador que causa o desempenho lento

Complementos indesejados em seu navegador podem afetar o tempo de carregamento. Nós recomendamos que desabilite os complementos um por vez e descubra qual está causando a lentidão.

1. Inicie o navegador.

2. Dependendo do navegador, proceda de uma das seguintes maneiras:

• No Internet Explorer: No menu Ferramentas, clique em Gerenciar Complementos.

• No Mozilla Firefox: No canto superior direito, clique no ícone Abrir menu e clique em Complementos. Na página Gerenciador de Complementos, clique em Extensões.

• No Google Chrome: No canto superior direito, clique no ícone Personalizar e controlar o Google Chrome e clique em Configurações. Em Chrome, clique em Extensões.

3. Selecione os complementos um de cada vez e desative-os.

Se a Internet ficar lenta após adicionar um complemento específico, desative-o.

ETAPA 2

Excluir os arquivos temporários de Internet

A Limpeza de Arquivos do Norton remove os arquivos temporários do Internet Explorer e do Mozilla Firefox. Com o tempo, arquivos temporários podem reduzir significativamente a velocidade do navegador.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique em Desempenho, e então clique em Limpeza de Arquivos.

A opção Limpeza do Firefox é ativada apenas quando o Firefox está instalado no computador.

3. Após os arquivos temporários serem removidos, clique em Fechar.

Para remover os arquivos temporários da Internet no Google Chrome, vá para próxima linha. Se você não tem o Google Chrome instalado, vá para o Passo 3.

4. Para abrir a janela Limpar dados do navegador no Google Chrome, pressione as teclas Ctrl + Shift + Del em seu teclado.

5. Na parte de cima da janela Limpar dados do navegador, no menu suspenso, selecione desde o começo.

6. As opções são selecionadas por padrão na janela. Clique em Limpar dados do navegador.

ETAPA 3

Desinstalar qualquer produto de segurança que não seja do Norton

Cada software de segurança foi feito para trabalhar independentemente em um computador. Várias soluções de segurança em um computador geralmente não são otimizadas para trabalharem juntas, resultando em deterioração do desempenho.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, clique no produto de segurança que não é do Norton e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

ETAPA 4

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

Seu computador pode ter uma infecção que causa lentidão na conexão de Internet ou no navegador. Execute o Norton Power Eraser para realizar uma verificação completa e remover a infecção.

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

8. Depois que o computador for reinicializado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

Aguarde até a verificação ser concluída.