Os programas demoram demais para iniciar ou serem executados no computador

Há vários motivos que podem causar a lentidão de inicialização ou execução dos programas. O Norton pode ajudar você com alguns desses problemas.

Antes de seguir as etapas abaixo, certifique-se de otimizar o seu PC usando os recursos de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de lentidão do computador.

ETAPA 1

Reinicie o computador

• Se você tiver muitos aplicativos em execução em segundo plano, isso pode fazer com que o seu programa inicie, ou execute com lentidão. Reiniciar o computador ajuda a ter um número mínimo de programas em execução em segundo plano.

Após reiniciar o computador, tente executar o programa que estava lento.

ETAPA 2

Executar a Limpeza de Arquivos do Norton

A Limpeza de Arquivos do Norton remove arquivos indesejados na pasta de Arquivos Temporários do Windows. Com o tempo, arquivos temporários podem reduzir significativamente o espaço disponível de armazenamento em disco do seu computador e afetar o desempenho.

1. Inicie o seu produto Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela do produto Norton, clique duas vezes em Desempenho e então clique em Limpeza de arquivo.

ETAPA 3

Desinstalar qualquer produto de segurança que não seja do Norton

Cada software de segurança é feito para trabalhar de forma independente em um computador. Várias soluções de segurança em um computador geralmente não estão otimizadas para trabalharem juntas, resultando em deterioração do desempenho.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, selecione o produto de segurança que não é do Norton e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Você também pode consultar a documentação do programa ou entrar em contato com o fabricante dele para obter informações sobre como remover um programa de segurança que não seja do Norton do seu computador.

ETAPA 4

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

Uma das razões mais comuns para lentidão é alguma infecção no computador. Execute o Norton Power Eraser para realizar uma verificação completa e remover a infecção.

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação de Rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

8. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

Aguarde até a verificação ser concluída.