Os programas demoram demais para iniciar ou serem executados no computador

Há vários motivos que podem causar a lentidão de inicialização ou execução dos programas. Norton pode ajudar você com alguns desses problemas.

Antes de seguir as etapas abaixo, certifique-se de ajustar seu PC usando os recursos de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de lentidão do computador.

ETAPA 1

Reinicie o computador

• Se você tiver muitos aplicativos em execução em segundo plano, isso pode fazer com que o seu programa inicie ou execute lentamente. Reiniciar o computador ajuda a ter um número mínimo de programas em execução em segundo plano.

Após reiniciar o computador, tente executar o programa que estava lento.

ETAPA 2

Executar a Limpeza de Arquivos do Norton

A Limpeza de Arquivos Norton remove arquivos indesejados na pasta de Arquivos Temporários do Windows. Com o tempo, arquivos temporários podem reduzir significativamente o espaço disponível de armazenamento em disco do seu computador e afetar o desempenho.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique em Desempenho, e então clique em Limpeza de Arquivos.

ETAPA 3

Desinstale qualquer produto de segurança que não seja do Norton

Cada software de segurança foi feito para trabalhar independentemente em um computador. Várias soluções de segurança em um computador geralmente não são otimizadas para trabalharem juntas, resultando em deterioração do desempenho.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, clique no produto de segurança que não é do Norton e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Você também pode consultar a documentação do programa ou entrar em contato com o fabricante dele para obter informações sobre como desinstalar um programa de segurança que não seja do Norton.

ETAPA 4

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

Uma das razões mais comuns é que seu computador pode estar infectado. Execute o Norton Power Eraser para realizar uma verificação completa e remover a infecção.

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Clique em Salvar.

3. Selecione a área de trabalho como destino e clique em Salvar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de conta de usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceito.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

7. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação do rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitado para reiniciar o computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação do rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

8. Depois que o computador for reinicializado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

Aguarde até a verificação ser concluída.