O computador demora demais para iniciar

Desde infecções por vírus e itens de inicialização em conflito até vários produtos de segurança de terceiros, há inúmeros motivos que podem fazer com que seu computador demore para iniciar. O Norton pode ajudar você com algumas das causas e acelerar a inicialização do computador.

Antes de seguir as etapas, certifique-se de otimizar o seu PC usando os recursos de desempenho do Norton. Para mais informações, consulte Corrigir problemas de lentidão do computador.

ETAPA 1

Gerenciar itens de inicialização

Você pode ter vários programas sendo carregados na inicialização, deixando o processo mais lento. Com o recurso do Gerenciador de Inicialização do Norton, podemos ajudar você a gerenciar esses programas e reduzir o tempo de inicialização.

1. Inicie o Norton.

2. Na janela do Norton, clique duas vezes em Desempenho e clique em Gerenciador de Inicialização.

3. Na janela do Gerenciador de Inicialização, em Atrasar Inicialização, selecione o programa que você deseja atrasar a inicialização .

Se você não tiver certeza de quais programas atrasar, reveja o resultado na seção Uso de Recursos. Se um programa usar muitos recursos, recomendamos que você o coloque em Atrasar Inicialização.

4. Clique em Aplicar e depois em Fechar.

ETAPA 2

Desinstalar qualquer produto de segurança que não seja do Norton

Cada software de segurança é feito para trabalhar de forma independente em um computador. Várias soluções de segurança em um computador geralmente não estão otimizadas para trabalharem juntas, resultando em deterioração do desempenho.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o texto a seguir e pressione Enter.

appwiz.cpl

3. Na lista dos programas instalados no momento, selecione o produto de segurança que não é do Norton e clique em Desinstalar ou Remover.

4. Siga as instruções na tela.

5. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Você também pode consultar a documentação do programa ou entrar em contato com o fabricante dele para obter informações sobre como remover um programa de segurança que não seja do Norton do seu computador.

ETAPA 3

Fazer o download e executar o Norton Power Eraser

Pode haver um rootkit no seu computador e isso pode tornar lenta a inicialização dele. Sugerimos que você execute uma verificação com o Norton Power Eraser para remover qualquer infecção.

1. Faça o download do Norton Power Eraser.

2. Proceda de uma das seguintes maneiras, dependendo do navegador:

• No Internet Explorer: clique em Executar.

• No Firefox ou Safari: no canto superior direito do navegador, clique na opção Download para exibir os arquivos de download e clique no arquivo que você baixou.

• No Chrome: no canto inferior esquerdo, clique no arquivo que você transferiu por download.

3. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

4. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

5. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Verificar Riscos.

6. Por padrão, o Norton Power Eraser executa uma verificação de rootkit e exige a reinicialização do sistema. Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar. Se você não quiser incluir a verificação de rootkit, vá para Configurações e desmarque a opção Incluir a verificação de Rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

7. Depois que o computador for reiniciado, a verificação começará automaticamente. Siga as instruções na tela.

Aguarde até a verificação ser concluída.