Nova verificação - Opções de verificação

A janela Nova verificação - Opções de verificação permite personalizar as configurações de verificação para cada verificação que você crie e programe. Você pode usar as opções nessa janela para especificar diferentes tipos de verificações para detectar e prevenir qualquer infecção por vírus no seu computador. Os tipos de verificações são Verificação de arquivos compactados, Verificação de unidades de rede e Verificação de cookies de rastreamento.

As opções são:

Verificação de arquivos compactados

Verifica e repara os arquivos dentro dos arquivos compactados.

Por padrão, a opção Verificação de arquivos compactados está ativada. Nesse caso, o Norton 360 Online verifica e detecta vírus e outros riscos à segurança em arquivos dentro de arquivos compactados. Quando o Norton 360 Online realiza tal verificação, ele extrai o arquivo e verifica se há ameaças dentro desse arquivo.

O Norton 360 Online não verifica e repara arquivos compactados protegidos por senha.

As outras opções dessa seção apenas serão configuráveis quando você ativar a opção Verificação de arquivos compactados. Essas configurações incluem:

• Verificação inteligente

O Norton 360 Online extrai e verifica no máximo 2 GB de dados de um arquivo compactado. Dessa maneira, a Verificação inteligente impede que a verificação fique presa a um único arquivo compactado que contém uma grande quantidade de dados. Portanto, o Norton 360 Online verifica o computador mais rapidamente.

Por padrão, a opção Verificação inteligente está ativada.

Quando a opção Verificação inteligente estiver ativada, o Norton 360 Online não verificará alguns tipos de arquivos que não sejam containers comuns disponíveis em seu disco. Os arquivos não containers normalmente disponíveis e ignorados pelo Norton 360 Online são .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf e .wav.

Se um arquivo container aparecer em um formato de arquivo que não seja container, o Norton 360 Online vai considerá-lo como um arquivo que não seja container e ignorará a verificação desse arquivo. No entanto, o Norton 360 Online verificará todos os arquivos que você recebe por e-mail mesmo se a opção Verificação inteligente estiver ativada.

Quando você desativar a opção Verificação inteligente, o Norton 360 Online verificará arquivos de todos os tipos, independentemente de suas extensões.

• Remover pastas infectadas

Quando essa opção estiver definida como Automática, o Norton 360 Online excluirá automaticamente as pastas compactadas infectadas do computador. Mesmo que apenas um arquivo de uma pasta compactada esteja infectado, o Norton 360 Online excluirá a pasta inteira e todo o seu conteúdo.

No entanto, se você tiver definido essa opção como Perguntar, o Norton 360 Online emitirá um alerta quando detectar uma pasta compactada infectada.

Verificação de unidades de rede

Verifica as unidades de rede conectadas ao computador. A opção Verificação de unidades de rede é exibida somente para a Verificação completa do sistema.

Por padrão, a opção Verificação das unidades de rede está ativada. Se você desativar essa opção, o Norton 360 Online não verificará as unidades de rede.

Baixos riscos

Permite gerenciar os itens de baixo risco que são encontrados em seu computador.

O Norton 360 Online remove automaticamente itens de médio e alto risco.

Você pode especificar como você deseja que o Norton 360 Online responda aos itens de baixo risco.

As opções são:

• Remover

Remove automaticamente itens de baixo risco detectados.

• Ignorar

Ignora automaticamente itens de baixo risco detectados.

• Perguntar

Permite que você tenha maior controle quando um risco for detectado. Você escolhe o que fazer em cada fase do processo de resposta ao risco.

Verificação de cookies de rastreamento

Verifica os arquivos pequenos que os programas podem depositar no computador com a finalidade de rastrear suas atividades de computação.

Os cookies de rastreamento podem reportar essas informações a terceiros. Você pode especificar como você deseja que o Norton 360 Online responda aos cookies de rastreamento.

As opções são:

• Remover

Remove automaticamente os cookies de rastreamento.

O Norton 360 Online não coloca cookies de rastreamento em quarentena. Se você optar por remover os cookies de rastreamento, você não poderá restaurá-los da quarentena.

• Ignorar

Ignora automaticamente os cookies de rastreamento detectados.

• Perguntar

Fornece maior controle notificando quando os cookies de rastreamento forem detectados.

Você pode optar por remover ou ignorar os cookies de rastreamento. A opção Verificação de cookies de rastreamento é exibida apenas para Verificação completa do sistema e Verificação rápida.

Número de segmentos para verificação manual

Permite selecionar o número de segmentos que o Norton 360 Online usa para verificações manuais.

Segmentos são subconjuntos de um processo que compartilham os recursos do processo, mas são executados independentemente. Os segmentos ajudam na execução paralela de um programa para permitir que ele opere com mais rapidez em um ambiente de vários processadores.

O Norton 360 Online tem suporte para a verificação de vários segmentos no computador. Ele usa o número de segmentos selecionados em uma lista suspensa para a verificação. Por exemplo, quando você selecionar a opção 8 na lista suspensa, o Norton 360 Online usará oito segmentos para processar a verificação manual. Quando você seleciona a opção Automático, o Norton 360 Online usa os segmentos com base no número de núcleos de processadores físicos presentes. O Norton 360 Online usa duas vezes o número de núcleos de processadores físicos presentes. Por exemplo, se você tiver um processador de dois núcleos e selecionar a opção Automático, o Norton 360 Online usará quatro segmentos para a verificação. Dessa forma, os segmentos são executados simultaneamente, com cada processador executando um segmento para processar a verificação. Por padrão, a opção Automático está selecionada.

O Norton 360 Online não tem suporte para a verificação de vários segmentos para a Verificação rápida.

Perfis de desempenho da verificação

Permite configurar como o Norton 360 Online deve verificar seu computador com base na assinatura digital e no nível de confiança dos arquivos. Você pode configurar o Norton 360 Online para excluir os arquivos que têm assinaturas digitais ou altos níveis de confiança. Dessa forma, você pode tornar a verificação mais leve, rápida e eficaz.

É possível definir o Desempenho de verificação para qualquer um dos seguintes perfis:

• Verificação completa - Permite ao Norton 360 Online executar uma Verificação completa do computador.

A verificação completa inclui a verificação de todos os arquivos no computador, independentemente do nível de confiança ou assinatura digital dos arquivos.

• Confiança padrão - Permite ao Norton 360 Online excluir de uma verificação os arquivos De confiança do Norton.

O Norton 360 Online verifica os arquivos que têm nível de confiança diferente do De confiança do Norton.

• Confiança alta - Permite ao Norton 360 Online excluir de uma verificação os arquivos que têm assinaturas digitais ou altos níveis de confiança. O Norton 360 Online não verifica os arquivos que têm nível de confiança classificado como De confiança do Norton ou De confiança do usuário. Ele também exclui da verificação os arquivos válidos com altos níveis de confiança. Ele verifica os arquivos com níveis de confiança como Baixo, Não comprovado, Ruim e arquivos sem assinatura digital de classe 3.

O Norton 360 Online verifica seu computador com base na configuração especificada em Perfis de desempenho da verificação.

Você pode usar as opções na parte inferior da janela para salvar ou cancelar suas configurações de verificação. As opções são:

Cancelar

Sai da janela sem salvar as configurações.

OK

Salva as configurações da verificação e fecha da janela.

Sobre verificações personalizadas

Criação de uma verificação personalizada

Edição de uma verificação personalizada

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v54476843_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 02/11/2011