Detalhes do Ajuste do PC

O disco permanente de seu PC armazena todos os seus arquivos, programas e o sistema operacional Windows. Alguns desses arquivos são permanentes e outros temporários.

Os arquivos temporários são usados com os programas para armazenar informações enquanto eles estão em execução. Em seguida, esses arquivos são deixados no disco rígido do computador depois que o programa é fechado. O sistema de arquivos do seu computador não faz distinção entre arquivos temporários e permanentes; portanto, ele precisa manter um registro de todos os arquivos.

Conforme forem acumulados mais arquivos, o sistema de arquivos do seu computador tem dificuldade de encontrar locais para armazenar arquivos legítimos, como música, fotos e documentos. Portanto, o sistema de arquivos divide os arquivos legítimos em fragmentos que se adaptam aos espaços vazios disponíveis em seus discos. O desempenho do PC pode ser reduzido se você mantiver o registro desses arquivos e localizar os arquivos permanentes entre os arquivos temporários.

A opção Ajuste do PC conta com os seguintes recursos para livrar-se de arquivos indesejados e melhorar o desempenho do PC:

• A otimização do disco une as partes separadas dos arquivos.

Com o tempo, os bits de informações que compõem seus arquivos se espalham por todo o disco. Esse processo é conhecido como fragmentação. Quanto mais você usa o computador, mais fragmentado fica o disco. Um disco rígido fragmentado processa muitos arquivos pequenos sempre que o navegador, o reprodutor de mídia, o processador de texto ou outro programa for executado. Portanto, quanto mais fragmentado estiver o disco rígido, mais lento ficará seu computador.

• A Limpeza de arquivos exclui os arquivos temporários indesejáveis, inclusive arquivos remanescentes do navegador da Internet, palavras de pesquisa na Internet e outros arquivos temporários.

A limpeza de arquivos temporários do Windows exclui arquivos temporários indesejáveis e o acúmulo de arquivos no Windows. A exclusão desses arquivos indesejáveis libera espaço no disco e melhora o desempenho do computador.

A limpeza de arquivos temporários do Internet Explorer exclui itens indesejáveis que se acumulam durante os downloads e o uso da Internet. Entre eles estão os arquivos de cache, pesquisas na Internet e outros itens temporários. A exclusão desses arquivos libera espaço em seu disco. Se você executar a Limpeza sem fechar seu software de mensagens instantâneas ou navegador, alguns arquivos de cache talvez não sejam excluídos.

• A limpeza do histórico do Internet Explorer exclui os itens desnecessários do histórico da Internet que foram acumulados durante as sessões da Internet. A exclusão desses arquivos garante que as possíveis informações confidenciais contidas no histórico de seu navegador não sejam deixadas em seu disco rígido. Se você executar a Limpeza sem fechar seu software de mensagens instantâneas ou navegador, alguns arquivos de histórico podem não ser excluídos.

• A Limpeza de registro exclui entradas incorretas e obsoletas que podem causar erros no registro do Windows.

O registro do Windows pode incluir entradas ActiveX/COM inválidas, extensões de arquivos, caminhos de aplicativo, fontes, entradas VxD ou arquivos ausentes.

• O relatório de diagnóstico exibe informações tais como perfil de hardware, sistema operacional e pontos de restauração do sistema.

Também é possível exibir a utilização de recursos, os programas de inicialização e os programas instalados, além de verificar a conexão de rede e o status do Norton 360 Online. Depois que o Norton 360 Online verificar seu computador e coletar dados, o relatório de diagnóstico exibirá o status de seu sistema, os problemas detectados e as respectivas soluções. Você pode usar esse relatório para corrigir os problemas.

• O Gerenciador de inicialização do Norton 360 Online ajuda a gerenciar e controlar os programas de inicialização que estão configurados para serem iniciados durante a inicialização do computador.

Sempre que você liga o computador, alguns programas são executados durante o tempo de inicialização. Você pode desativar esses programas na inicialização e executá-los posteriormente.

Você pode usar as seguintes opções em O que você pode fazer :

Executar a Otimização do disco

Realizar a Otimização do disco para desfragmentar as partes fragmentadas do seu disco rígido.

Você apenas poderá executar a otimização do disco quando houver mais de 15% de espaço livre no disco.

Executar a limpeza de arquivos

Executa a limpeza de arquivos para excluir arquivos temporários do Windows e do Internet Explorer.

Executar a limpeza de registro

Realiza a Limpeza de registro para excluir entradas incorretas ou obsoletas no registro do Windows.

Executar o relatório de diagnóstico

Cria um Relatório de diagnóstico sobre os problemas do computador.

Executar o gerenciador de inicialização

Executa o Gerenciador de inicialização para gerenciar seus programas de inicialização e reduzir o tempo de inicialização do computador.

Você pode executar a limpeza do histórico do Internet Explorer usando a opção Agendamento de tarefas, na janela Configurações, ou a opção Tarefa personalizada, na janela Verificações.

Se o Norton 360 Online encontrar problemas no computador, você poderá usar a opção Corrigir agora para resolvê-los.

Como outras tarefas do Norton 360 Online, o Ajuste do PC é executado automaticamente. Não é necessário executar manualmente o Ajuste do PC. No entanto, se desejar, você poderá agendar as atividades do Ajuste do PC usando a opção Agendamento de tarefas, na janela Configurações.

Execução da Limpeza de registro

Execução do relatório de diagnóstico

Otimização manual dos discos permanentes

Execução de uma verificação para limpar os acúmulos em disco

Sobre a fragmentação de disco e arquivo

Sobre o Ajuste do PC

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v5311210_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 18/10/2011