Exibição dos itens no Histórico de segurança

O Histórico de segurança fornece um registro de todas as atividades que o Norton 360 Online realizou no computador.

Você pode exibir os detalhes sobre todas as atividades, incluindo:

• Alertas do Histórico de segurança e mensagens de evento

• Resultados de diferentes verificações

• Informações que você enviou para o site do Symantec Security Response

• Itens em quarentena

• Atividades de firewall do Norton 360 Online

• Atividades de ajuste do PC do Norton 360 Online

• Atividades de backup e restauração do Norton 360 Online

• Tarefas de segurança que o Norton 360 Online executou no segundo plano

Com base em suas funcionalidades, todas as categorias do Histórico de segurança são exibidas de acordo com os seguintes grupos, na lista suspensa Mostrar :

• Todas as atividades

• Proteção e desempenho

• Envios e erros

• Ajuste do PC

• Informações

Os itens relacionados aos diversos recursos de produto são exibidos em suas respectivas categorias na janela Histórico de segurança. Por exemplo, os itens de segurança relacionados ao recurso Quarentena aparecem na categoria Quarentena, na janela Histórico de segurança. Além disso, a janela Histórico de segurança exibe detalhes de cada item no painel Detalhes.

Para exibir itens no Histórico de segurança

1. Na janela principal do Norton 360 Online, clique em Tarefas.

2. Na janela Tarefas, em Tarefas gerais, clique em Verificar histórico de segurança.

3. Na janela Histórico de segurança, na lista suspensa Mostrar, selecione a categoria dos itens que deseja exibir. As opções são:

Histórico recente

A exibição Histórico recente na janela Histórico de segurança exibe os alertas que você recebeu durante os últimos sete dias. Lista o histórico de certos eventos de segurança recentes.

Histórico completo

A exibição Histórico completo na janela Histórico de segurança exibe o Histórico de segurança completo.

Resultados da verificação

Você pode verificar se o seu computador está infectado por vírus, spyware, malware ou riscos à segurança.

A exibição Resultados da verificação, na janela Histórico de segurança, exibe os detalhes sobre as verificações que você executou no computador.

Riscos à segurança resolvidos

Os riscos à segurança incluem os programas suspeitos que podem comprometer a segurança de seu computador.

A exibição Riscos à segurança resolvidos na janela Histórico de segurança exibe uma lista dos riscos à segurança que o Norton 360 Online detectou e reparou ou removeu. Os itens em quarentena são relacionados na exibição Quarentena. Também é possível exibir os itens em quarentena na exibição Quarentena.

Riscos à segurança não resolvidos

Os riscos à segurança incluem os programas suspeitos que podem comprometer a segurança de seu computador.

A exibição Riscos à segurança não resolvidos na janela Histórico de segurança exibe uma lista de riscos que o Norton 360 Online não pôde reparar, remover ou mover para a quarentena.

Algumas ameaças exigem reinicialização e os logs dessas ameaças apenas podem ser apagados após a reinicialização do sistema.

Quarentena

A Quarentena do histórico de segurança oferece um local seguro em seu computador, onde os itens podem ficar isolados enquanto você decide o que deseja fazer com eles.

A exibição Quarentena na janela Histórico de segurança exibe todos os riscos à segurança que estão isolados na Quarentena do histórico de segurança.

Atividade do SONAR

O Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) identifica novas ameaças baseadas no comportamento suspeito dos aplicativos. O SONAR detecta e protege seu computador contra códigos maliciosos, mesmo antes que as definições de vírus estejam disponíveis no LiveUpdate.

A exibição Atividade do SONAR na janela Histórico de segurança exibe detalhes sobre os riscos à segurança que o SONAR detecta. Essa categoria também relaciona quaisquer atividades que modifiquem as configurações ou as definições de seu computador.

A opção Mais detalhes dessa categoria fornece detalhes sobre os recursos que são afetados por essa atividade.

Firewall - Rede e conexões

O firewall monitora a comunicação entre o seu computador e outros computadores na Internet.

A categoria Firewall - Rede e conexões, na janela Histórico de segurança, exibe informações sobre as redes com as quais seu computador se conecta. Além disso, exibe as ações que você adotou quanto a definir redes e computadores como confiáveis ou restritos.

Essa categoria exibe também um histórico de todas as conexões de rede de TCP/IP que foram feitas com seu computador. As conexões de rede são registradas quando a conexão é fechada.

A janela Histórico de segurança - detalhes avançados nessa categoria permite modificar as configurações de confiabilidade e restrição de computadores e redes.

Firewall - Atividades

O firewall monitora a comunicação entre o seu computador e outros computadores na Internet. O firewall mantém regras para controlar o acesso do seu computador à Internet e vice-versa.

A exibição Firewall - Atividades, na janela Histórico de segurança, exibe as regras criadas pelo firewall. As regras que você cria também constam nesta exibição.

A janela Histórico de segurança - Detalhes avançados dessa categoria mostra as regras de programa criadas. Também possibilita a você permitir uma regra de programa bloqueado.

Prevenção contra intrusões

A Prevenção contra intrusões verifica todo o tráfego da rede que entra e sai de seu computador para detectar ameaças conhecidas.

A exibição Prevenção contra intrusões na janela Histórico de segurança contém detalhes sobre as atividades recentes da Prevenção contra intrusões.

A janela Histórico de segurança - detalhes avançados nessa categoria permite controlar se você deseja ou não ser notificado quando a Prevenção contra intrusões detectar uma assinatura de Prevenção contra intrusões.

Download Insight

O Download Insight processa todos os arquivos executáveis obtidos por download para analisar seu nível de reputação. Em seguida, ele informa sobre os resultados do processamento com base nas configurações do Download Insight.

A exibição Download Insight, na janela Histórico de segurança, exibe os detalhes de todos os eventos processados e notificados pelo Download Insight. Ela também contém informações sobre as ações executadas com base nos dados de reputação dos eventos.

AntiSpam

O Norton AntiSpam protege seu computador contra a exposição a e-mail não solicitado.

A exibição AntiSpam na janela Histórico de segurança exibe detalhes sobre as mensagens de e-mail que o AntiSpam processou.

Identidade

Os vários recursos do Identity Safe ajudam a gerenciar suas identidades e fornecem segurança adicional enquanto você realiza transações online.

A exibição Identidade, na janela Histórico de segurança, exibe as definições antiphishing que o Norton 360 Online obtém por download quando o LiveUpdate é executado para a obtenção das mais recentes definições de vírus.

Proteção contra adulterações dos produtos Norton

A Proteção contra adulterações dos produtos Norton permite proteger seu produto Norton contra um ataque ou uma modificação por aplicativos desconhecidos, suspeitos ou maliciosos.

A exibição Proteção contra adulterações dos produtos Norton na janela Histórico de segurança exibe detalhes sobre as tentativas não autorizadas de modificar processos da Symantec. As tarefas bloqueadas por seus produtos da Symantec também constam na lista.

Alerta de desempenho

O recurso de alerta de desempenho permite a você visualizar, monitorar e analisar o impacto das atividades do sistema sobre seu computador.

A exibição Alerta de desempenho na janela Histórico de segurança fornece detalhes sobre o impacto dos processos executados no computador. Os detalhes incluem o nome do processo, os recursos usados, a extensão da utilização do recurso e o impacto geral do processo sobre o computador. Além disso, logs relacionados a alertas de desempenho e programas que você excluiu dos alertas de desempenho também aparecem na lista.

Rede controlada

O modo de banda larga controlada permite configurar políticas e restringir o uso da Internet do Norton 360 Online. Você pode definir a quantidade de largura de banda de rede que o Norton 360 Online pode usar.

A exibição Rede controlada, na janela Histórico de segurança, fornece detalhes sobre as ações executadas para restringir o uso da Internet do Norton 360 Online.

Backup

A exibição Backup mostra a lista de atividades de backup e restauração que você realizou.

Sites relatados à Symantec

Em alguns casos, você pode enviar avaliações de certas páginas da Web da Symantec.

A exibição Sites relatados à Symantec, na janela Histórico de segurança, exibe todos os sites relatados à Symantec para verificação de autenticidade.

Erros do e-mail

Os erros de e-mail incluem quaisquer falhas ocorridas quando o Norton 360 Online tenta enviar, fazer o download ou verificar uma mensagem de e-mail enviada ou recebida.

A exibição Erros do e-mail, no Histórico de segurança, exibe os detalhes de quaisquer alertas recebidos na ocorrência de Erros de e-mail. Os detalhes incluem a ID do erro e a Mensagem de erro. Essa exibição também mostra informações sobre o assunto, o endereço do remetente e o endereço do destinatário relacionados à mensagem de e-mail no alerta.

Norton Community Watch

O recurso Norton Community Watch permite que você envie quaisquer dados de segurança suspeitos ou dados do aplicativo suspeitos à Symantec para a análise. A Symantec avalia os dados para determinar as novas ameaças.

A exibição Norton Community Watch na janela Histórico de segurança exibe uma lista de arquivos que você enviou à Symantec para a análise. Arquivos, em vários estágios de envio, também aparecem na lista.

Limpeza de registro

O registro do Windows pode conter as entradas associadas a arquivos inexistentes. Esses itens de registro inválidos podem reduzir a velocidade de seu computador. A Limpeza de registro verifica o computador e limpa as entradas de registro inválidas encontradas.

A exibição Limpeza de registro na janela Histórico de segurança exibe a lista de atividades de limpeza de registro que foram realizadas em seu computador.

Limpeza de arquivos

O recurso de Limpeza de arquivos remove os arquivos temporários indesejados, inclusive arquivos do navegador da Internet remanescentes, palavras de pesquisa na Internet e outros arquivos temporários.

A exibição Limpeza de arquivos na janela Histórico de segurança exibe a lista de atividades de limpeza de arquivos que foram realizadas em seu computador.

Otimização do disco

A Otimização do disco é um processo no qual os locais físicos de arquivos são simplificados. Os arquivos e os metadados são reorganizados para melhorar o tempo de acesso aos dados.

A exibição Otimização de disco na janela Histórico de segurança mostra a lista das atividades de otimização de disco que foram realizadas no computador.

Modo silencioso

O Modo silencioso suprime os alertas e as notificações e suspende temporariamente a maioria das atividades em segundo plano.

A exibição Modo silencioso, na janela Histórico de segurança, exibe o resumo das sessões do Modo silencioso.

Este resumo inclui as seguintes informações:

• O tipo de Modo silencioso, como o Modo silencioso ou o Modo silencioso automático

• O tipo de programa executado no Modo silencioso, como gravação de disco ou de TV

• O nome do programa especificado pelo usuário executado no Modo silencioso

• Se o Modo silencioso está ativado ou desativado

LiveUpdate

O LiveUpdate obtém as mais recentes atualizações de definições de vírus e de programas para todos os produtos da Symantec instalados no computador. Essas atualizações protegem o computador contra ameaças recém-descobertas.

A exibição LiveUpdate na janela Histórico de segurança mostra os detalhes das atividades do LiveUpdate no computador. Os detalhes incluem a gravidade, o status e a duração das sessões do LiveUpdate no seu computador.

4. Clique em uma linha para exibir os detalhes do item.

Se você desejar exibir informações adicionais sobre um item, clique na opção Mais detalhes, no painel Detalhes, ou clique duas vezes na linha específica. Você pode exibir os detalhes avançados sobre o item na janela Histórico de segurança - Detalhes avançados e agir conforme a necessidade. Para algumas categorias, a opção Mais detalhes abre a janela File Insight, que exibe os detalhes sobre o evento selecionado no Histórico de segurança. Você deve usar o link Opções na janela Histórico de segurança para selecionar uma ação que o Norton 360 Online deve executar em qualquer um dos itens nessas categorias. O link Opções também está disponível na janela File Insight para determinados itens.

Sobre a janela Histórico de segurança - Detalhes avançados

Pesquisa no histórico de segurança

Gerenciamento de itens em quarentena

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v5187720_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011