Assistente de Diagnóstico de firewall: Correção de bloqueio desconhecido

Um dos melhores recursos do Norton Firewall é fornecer o Assistente de Diagnóstico de firewall para ajudá-lo a solucionar situações de bloqueio da rede quando a causa da falha for desconhecida. Os bloqueios de eventos desconhecidos ocorrerão quando não houver violação direta de nenhuma configuração específica de firewall. Por exemplo, considere acessar a Internet enquanto a opção Bloquear todo o tráfego da rede estiver configurada para bloquear toda a comunicação de rede com o computador. Você percebe e, imediatamente, redefine a opção para permitir todo o tráfego da rede antes de o Norton Firewall fazer seu diagnóstico. O resultado dessa ação pode ser um bloqueio de evento desconhecido.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

O firewall não pode atribuir uma causa específica para a falha de acesso à rede que está ocorrendo. Entretanto, fornece as seguintes opções de resolução de problema:

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede. Você pode pesquisar nos logs informações adicionais em qualquer uma das entradas de log relacionadas à falha de evento desconhecida.

• Desativar o Norton Firewall

Essa opção permite desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Sobre o Firewall Inteligente

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173947_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 20/10/2011