Assistente de Diagnóstico de firewall: Correção do bloqueio da zona restrita

O bloqueio da zona restrita ocorrerá sempre que você tentar acessar um recurso compartilhado ou um endereço IP de um computador ou de uma rede restritos.

Geralmente, os firewalls usam políticas de zona restrita para fornecer proteção de um computador contra os dispositivos não confiáveis. Quando um computador ou uma rede for adicionado à zona restrita do firewall, este negará o acesso de ou para os dispositivos restritos. Se você souber que o dispositivo é seguro e desejar permitir o tráfego não solicitado, poderá ser necessário ajustar as configurações da zona restrita. De qualquer forma, a política da zona restrita do firewall é benéfica ao computador.

O Norton Firewall usa o mapa de segurança da rede e as regras de firewall para fornecer proteção similar. O mapa de segurança da rede permite especificar o nível de confiança dos dispositivos conectados ao computador. Caso você atribua um computador ou uma rede à lista de nível restrito, o firewall bloqueará o computador restrito e os dispositivos que estão na rede restrita. Você também pode usar as regras de firewall para especificar restrições de acesso para um computador específico ou endereço de rede.

Nesse caso de acesso restrito a um dispositivo ou rede, uma ou mais das seguintes situações pode ser responsável pelo problema:

• Configurações atuais das regras de firewall

• Critérios da regra de firewall atualmente ativa

• Configurações existentes do nível de confiança dos dispositivos em sua rede doméstica

Para solucionar o problema de bloqueio da zona restrita que está ocorrendo, poderá ser necessário modificar o nível de confiança do dispositivo restrito ou da rede. Essa solução pode envolver alteração do nível de confiança de redes e dispositivos restritos para Compartilhado, Protegido ou Confiança total.

O Norton 360 Online recomenda que seja usado o Assistente de Diagnóstico de firewall para solucionar o bloqueio. As soluções do assistente permitem analisar o problema e tomar a ação adequada para solucionar o problema.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

Você pode usar as seguintes opções no assistente para solucionar o problema:

• Desativar bloqueio da política de zona

Essa opção permite que o Norton Firewall redefina as configurações de firewall para que o bloqueio não acesse os dispositivos restritos. Depois de aplicar a correção, o Norton 360 Online notifica-o se o firewall obteve êxito na solução do problema através dessa opção de reparo. Se não tiver êxito, você poderá explorar as outras soluções do assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as configurações de zona usando o Mapa da rede

Essa opção permite acessar o Mapa de segurança da rede para fazer as alterações necessárias nas configurações do nível de confiança dos dispositivos restritos.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar os logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

• Desativar o Norton Firewall

Essa opção permite desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Sobre o Mapa de segurança da rede

Sobre o Firewall Inteligente

Sobre as configurações de firewall

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173941_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011