Assistente de Diagnóstico de firewall: Correção do bloqueio da política de confiança

O bloqueio da política de confiança ocorrerá quando o Norton Firewall bloquear qualquer evento de rede que estiver violando as configurações da política de confiança do firewall.

Cada firewall tem sua própria política de confiança desenvolvida para restringir o acesso a um grupo de programas ou eventos autorizados nos quais confia. Você pode personalizar a política de confiança para conceder permissões de acesso aos aplicativos restritos que você sabe que são seguros. Assim, a política de firewall aumenta a funcionalidade do firewall sem comprometer a segurança do computador.

As duas seguintes opções do recurso Monitoramento de eventos avançados do Norton Firewall contribuem para a política de confiança que o firewall implementa:

• Monitoramento de componentes de programa

Essa opção oferece proteção contra os programas maliciosos que iniciam programas ativados pela Internet.

• Monitoramento do início de programas

Essa opção oferece proteção contra os programas maliciosos que se conectam a programas seguros sem ser detectados.

Em geral, o Monitoramento de eventos avançados restringe o acesso aos invasores que podem obter acesso não autorizado ao computador quando você estiver conectado à Internet. Esse recurso contém diferentes categorias das opções de proteção avançada que monitoram os tipos diferentes de eventos da rede que podem prejudicar o computador. Você pode usar esse recurso para permitir ou bloquear eventos. Quando o Monitoramento de eventos avançados estiver ativado, o Norton Firewall solicitará que você selecione uma ação adequada em caso de qualquer categoria de programas ou eventos suspeitos e não reconhecidos. Você pode permitir ou bloquear os eventos ou programas.

Se você tiver bloqueado qualquer evento relacionado às categorias Monitoramento de componentes de programa ou Monitoramento do início de programas, o Norton Firewall bloqueará o evento. Essa pode ser a razão do bloqueio da rede para esse caso.

Para resolver o problema, você deve desativar as opções Monitoramento de componentes de programa ou Monitoramento do início de programas.

Desativando a opção Monitoramento de eventos avançados, as opções Monitoramento de componentes de programa ou Monitoramento do início de programas serão desativadas automaticamente.

O Norton 360 Online recomenda que seja usado o Assistente de Diagnóstico de firewall para solucionar o bloqueio. As soluções do assistente permitem analisar o problema e tomar a ação adequada para solucionar o problema.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

Você pode usar as seguintes opções no assistente para solucionar o problema:

• Desativar bloqueio da política de confiança

Essa opção permite que o Norton Firewall desative as opções Monitoramento de componentes de programa ou Monitoramento do início de programas. Depois de aplicar a correção, o Norton 360 Online notifica-o se o firewall obteve êxito na solução do problema através dessa opção de reparo. Se não tiver êxito, você poderá explorar as outras soluções do assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as configurações do Norton Firewall

Essa opção permite acessar as configurações de firewall para desativar a opção Monitoramento de eventos avançados. Desativando a opção Monitoramento de eventos avançados, as opções Monitoramento de componentes de programa ou Monitoramento do início de programas serão desativadas automaticamente.

A opção Monitoramento de eventos avançados está disponível na janela Configurações avançadas.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

• Desativar o Norton Firewall

Essa opção permite desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Monitoramento de eventos avançados

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173938_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011