Assistente de Diagnóstico de firewall: Correção do bloqueio da política de processo

Os bloqueios da política de processo ocorrerão quando uma instância específica da tentativa de um programa de acessar a Internet for bloqueada.

Cada firewall tem sua própria política de processo, que foi projetada para controlar as tentativas de acesso à Internet por programas. Você pode personalizar a política de processo para controlar a comunicação via Internet com o computador. Assim, seu computador permanece protegido contra os ataques da Internet.

O recurso Controle de programas automático do Norton Firewall contribui para a política de processo que o firewall implementa. O controle de programas automático define automaticamente as configurações de acesso à Internet dos programas ativados para Web na primeira vez em que forem executados. Quando essa opção estiver desativada, o Norton 360 Online solicitará que você permita ou bloqueie qualquer instância de um programa que esteja acessando a Internet pela primeira vez.

Se você bloquear o acesso à Internet de uma instância específica de um programa, o Norton Firewall bloqueará o acesso à Internet da instância do programa. Essa pode ser a razão do bloqueio da rede para esse caso.

Para solucionar o problema, você pode ativar o Controle de programas automático. Se a versão do programa que a Symantec reconhecer for segura, o Controle de programas automático criará uma regra de permissão para o programa e permitirá que esse acesse a Internet.

O Norton 360 Online recomenda que seja usado o Assistente de Diagnóstico de firewall para solucionar o bloqueio. As soluções do assistente permitem analisar o problema e tomar a ação adequada para solucionar o problema.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

Você pode usar as seguintes opções no assistente para solucionar o problema:

• Desativar bloqueio da política de processo

Essa opção permite que o Norton Firewall altere as configurações de acesso do programa bloqueado de Bloquear essa instância para Permitir. Depois de aplicar a correção, o Norton 360 Online notifica-o se o firewall obteve êxito na solução do problema através dessa opção de reparo. Se não tiver êxito, você poderá explorar as outras soluções do assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as configurações do Norton Firewall

Essa opção permite usar as configurações de firewall para ativar a opção Controle de programas automático.

A opção está disponível na janela Configurações avançadas.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

• Desativar o Norton Firewall

Essa opção permite desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Controle de programas automático

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Sobre as regras de tráfego

Sobre as regras de programas

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173935_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011