Assistente de Diagnóstico de firewall: correção do bloqueio da regra de firewall

O bloqueio da regra de firewall ocorrerá quando o tráfego bloqueado da rede não atender a nenhum dos parâmetros da regra de firewall de ordem superior. Um firewall usa regras para controlar todas as conexões e toda a comunicação entre o computador e a rede externa.

Uma regra de firewall consiste de diversos critérios ou parâmetros como tipo de protocolo, porta, endereço da Internet e o sentido da comunicação. O firewall valida todo o tráfego que entra e sai do computador em relação a todos os parâmetros da regra de prioridade alta. Assim, as regras de firewall controlam a maneira de o firewall fornecer proteção para o computador contra programas maliciosos, acesso não autorizado e riscos da Internet.

O Norton Firewall usa regras de programas e de tráfego para proteger o computador. As regras gerais controlam o acesso à Internet de programas no computador, enquanto as regras de tráfego controlam todo o tráfego de entrada e saída da rede.

Por padrão, há um conjunto de regras predefinidas de tráfego que fornece funcionalidade básica de rede e proteção. No entanto, é possível criar novas regras e personalizar ou modificar os critérios de regras existentes para melhorar a segurança do computador. Você também pode criar regras de programas para um aplicativo específico com o objetivo de controlar suas configurações de acesso. É possível alterar a prioridade das regras de tráfego ou de programas para controlar o tráfego da rede conforme a necessidade.

O Norton Firewall processa as regras de tráfego antes das regras de programas.

As configurações atuais ou os critérios das regras de tráfego, de programa ou de ambas podem ser o motivo pelo qual o Norton Firewall está impedindo o acesso à rede. Os bloqueios da regra de aplicativos ocorrem quando há uma regra de programas de ordem superior com critérios de bloqueio para o tráfego restrito. Os bloqueios da regra do sistema ocorrem quando há uma regra de tráfego de ordem superior com critérios de bloqueio para o tráfego restrito. Em geral, se uma regra de bloqueio ativa tiver alta prioridade, ela impedirá o tráfego da rede que corresponde aos critérios da regra de atingir seu computador.

Para solucionar esse problema, é possível modificar os critérios ou as configurações da regra de tal maneira que o Norton Firewall permita que a comunicação solicitada ocorra. Para que o tráfego específico da rede atinja o computador, você pode tentar qualquer uma das seguintes opções ou uma combinação delas:

• Desativar a regra de bloqueio.

Você pode desativar somente as regras de programa.

• Criar uma regra de permissão para permitir aquele tipo de tráfego da rede.

• Tornar a prioridade da regra de permissão maior do que a da regra de bloqueio.

• Alterar qualquer um dos parâmetros da regra de bloqueio a favor do tipo específico de tráfego que você deseja permitir.

O Norton 360 Online recomenda que seja usado o Assistente de Diagnóstico de firewall para solucionar o bloqueio. As soluções do assistente permitem analisar o problema e tomar a ação adequada para solucionar o problema.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

Você pode usar as seguintes opções no assistente para solucionar o problema:

• Desativar a Regra do aplicativo de bloqueio

Essa opção permite que o Norton Firewall corrija automaticamente o problema desativando a regra de bloqueio. Essa opção está disponível apenas para as regras de programa em caso de bloqueio da regra do aplicativo. Depois de aplicar a correção, o Norton 360 Online notifica-o se o firewall obteve êxito na solução do problema através dessa opção de reparo. Se não tiver êxito, você poderá explorar as outras soluções do assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as configurações da regra do Norton Firewall

Essa opção permite que você use as configurações de firewall para modificar as configurações existentes da regra de firewall ou os critérios de firewall conforme desejar.

É possível modificar as configurações das regras de tráfego na janela Regras de tráfego e alterar as configurações das regras de programas na janela Regras de programas.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

• Desativar o Norton Firewall

Essa opção permite desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Sobre as regras de tráfego

Sobre as regras de programas