Assistente de Diagnóstico de firewall: Correção do bloqueio do protocolo incomum

Os bloqueios do protocolo incomum ocorrem quando o tráfego da rede para um protocolo incomum bloqueado estiver restrito pelo Norton Firewall.

O tráfego para protocolos incomuns não é comum nas redes modernas. Os programas maliciosos podem usar protocolos incomuns para atacar seu computador. Portanto, recomenda-se que um firewall controle toda a comunicação envolvendo protocolos incomuns. Assim, seu computador permanece protegido contra os ataques à rede.

O Norton Firewall é equipado para verificar as instâncias de tráfego no computador que envolvam protocolos incomuns e, então, bloquear seletivamente determinada comunicação de acordo com as configurações padrão de firewall ou com as configurações que você especificar. Por exemplo, o firewall mantém uma lista de protocolos incomuns. Por padrão, todos os protocolos da lista são ativados, permitindo, assim, todo o tráfego para qualquer um desses protocolos. Se você desativar esse protocolo na lista, o Norton Firewall bloqueará os tipos de comunicação que usarem o protocolo bloqueado.

O tráfego atualmente restrito pode estar usando um protocolo bloqueado e, por isso, negou acesso. A solução para o problema é configurar o Norton Firewall para permitir o protocolo bloqueado.

O Norton 360 Online recomenda que seja usado o Assistente de Diagnóstico de firewall para solucionar o bloqueio. O assistente contém as soluções que permitem analisar o problema e tomar a ação adequada.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

Você pode usar as seguintes opções no assistente para solucionar o problema:

• Ativar protocolo incomum bloqueado

Essa opção permite que o Norton Firewall reconfigure o firewall para permitir o protocolo restrito. Depois de aplicar a correção, o Norton 360 Online notifica-o se o firewall obteve êxito na solução do problema através dessa opção de reparo. Se não tiver êxito, você poderá explorar as outras soluções do assistente para resolver o bloqueio.

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Reconfigurar manualmente as configurações do Norton Firewall

Essa opção permite usar as configurações de firewall para permitir o protocolo incomum responsável pelo bloqueio. A opção Protocolos incomuns está disponível na janela Configurações avançadas.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

• Desativar o Norton Firewall

Essa opção permite desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Sobre o Firewall Inteligente

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173929_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011