Assistente de Diagnóstico de firewall: Correção do bloqueio de Prevenção contra intrusões

O Bloqueio automático da Prevenção contra intrusões ocorrerá quando o Norton Firewall bloquear seu acesso a um computador com base nas detecções da Prevenção contra intrusões.

O Sistema de prevenção contra intrusões é um mecanismo de segurança da rede que todo firewall usa para proteger os computadores contra ataques de prevenção contra intrusões.

O Sistema de prevenção contra intrusões do Norton Firewall implementa soluções baseadas em assinaturas para proteger o computador contra os ataques mais comuns da Internet. Com base na tecnologia de Prevenção contra intrusões, o Norton Firewall pode identificar determinados computadores como invasores e bloquear toda a comunicação com eles.

O problema do Bloqueio automático da Prevenção contra intrusões no computador que você deseja acessar ocorrerá quando qualquer uma das seguintes situações for verdadeira:

• As verificações do Sistema de prevenção contra intrusões detectaram uma correspondência entre as assinaturas de ataque e os detalhes da solicitação obtidos do computador.

• Com base no comportamento do computador, o Bloqueio automático de intrusões bloqueou o computador por um determinado período.

• Você pode ter restringido o computador.

Para solucionar esse problema, você pode configurar o Norton Firewall para permitir acesso ao computador bloqueado identificando a causa do bloqueio e corrigindo-o. Por exemplo, se você souber que o dispositivo que você deseja acessar é seguro, poderá tentar o seguinte:

• Criar exclusão para a assinatura que corresponde à atividade da rede do computador.

• Desativar a opção Bloqueio automático de intrusões.

• Desbloquear o computador.

• Excluir o computador de verificação futura de IPS.

O Norton 360 Online recomenda que seja usado o Assistente de Diagnóstico de firewall para solucionar o bloqueio. As soluções do assistente permitem analisar o problema e tomar a ação adequada para solucionar o problema.

O Diagnóstico do Norton Firewall está disponível somente no Windows 7.

Você pode usar as seguintes opções no assistente para solucionar o problema:

• Saiba mais sobre esse problema

Essa opção permite que você obtenha mais detalhes sobre o problema. Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica o motivo para o problema e sugere soluções.

• Redefinir manualmente as configurações da Prevenção contra intrusões

Essa opção permite usar as configurações do Firewall para as configurações da Prevenção contra intrusões para remover o bloqueio no computador que você deseja acessar.

As opções da Prevenção contra intrusões estão disponíveis no painel Configurações de rede.

• Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção permite usar logs para visualizar os detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

Sobre a prevenção contra intrusões

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Sobre a prevenção contra intrusões

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173923_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011