Assistente de Diagnóstico de firewall

No Windows 7. quando você tiver problemas de conexão à rede, o Norton Firewall agirá rapidamente identificando a causa da falha e fornecendo o diagnóstico. O Assistente de Diagnóstico de firewall aparecerá quando você encontrar problemas de conexão de rede. O assistente contém o relatório de diagnóstico do firewall do problema.

O relatório é exclusivo para cada caso de bloqueio da rede. A seguir, exemplos do que pode causar problemas na rede:

• Bloqueio do One Button Disconnect

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando a opção de interromper todo o tráfego da rede estiver selecionada.

• Bloqueio do protocolo incomum

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando o protocolo incomum que controla o tráfego bloqueado estiver restrito.

• Bloqueio da regra de firewall

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando a regra de firewall de ordem superior estiver configurada para bloquear o tráfego.

• Bloqueio da política de processo

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando o tráfego bloqueado violar a política de processo do firewall.

• Bloqueio da política de confiança

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando o tráfego bloqueado violar a política de confiança do firewall.

• Bloqueio da zona restrita

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando o tráfego bloqueado vier de um computador ou de uma rede na zona restrita.

• Bloqueio automático da Prevenção contra intrusões

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando o tráfego bloqueado corresponder a uma assinatura de ataque da Prevenção contra intrusões.

• Bloqueio desconhecido

Esse tipo de bloqueio ocorrerá quando o tráfego estiver bloqueado devido a uma causa desconhecida não havendo violação direta das configurações específicas de firewall.

Você pode usar o Assistente de Diagnóstico de firewall como guia para solucionar o problema por conta própria.

Para cada caso de bloqueio de rede, o assistente contém a causa e as possíveis soluções para correção do bloqueio. Cada solução no assistente permite que você tome ações adequadas para resolver ou analisar o problema de conexão. Você pode escolher uma ou mais opções para corrigir o problema de conexão. As opções são:

Correção automática

Essa opção pode ser usada para permitir que o Norton Firewall solucione o problema por conta própria.

Essa opção varia de acordo com a causa do bloqueio da seguinte maneira:

• Corrigir automaticamente o protocolo incomum que bloqueia essa comunicação

Essa opção será exibida em caso de bloqueio do protocolo incomum.

Quando você selecionar essa opção, o Norton 360 Online irá reconfigurar as configurações de firewall para permitir o protocolo restrito.

• Desativar One Button Disconnect

Essa opção aparece caso o One Button Disconnect seja bloqueado.

Quando você selecionar essa opção, o Norton 360 Online redefinirá a opção Bloquear todo o tráfego da rede para permitir a comunicação de ou para o computador.

• Desativar regra de bloqueio de aplicativos

Essa opção será exibida caso a regra do aplicativo seja bloqueada e fique disponível apenas para as regras de programa.

Quando você selecionar essa opção, o Norton 360 Online irá reconfigurar a regra de bloqueio para permitir o tráfego restrito com o computador.

• Desativar a configuração da política de confiança na inicialização para que não mais monitore programas não confiáveis

Essa opção será exibida em caso de bloqueio da política de confiança.

Quando você selecionar essa opção, o Norton 360 Online desativará as opções Monitoramento de componentes de programa e Monitoramento do início de programas do recurso Monitoramento de eventos avançados para permitir o acesso do programa bloqueado.

• Desativar bloqueio da política de processo

Essa opção será exibida em caso de bloqueio da política de processo.

Quando você selecionar essa opção, as configurações de acesso para o programa bloqueado serão alteradas pelo Norton 360 Online de Bloquear esta instância para Permitir.

• Desativar bloqueio da política de zona

Essa opção será exibida em caso de bloqueio da política de zona.

Quando você seleciona essa opção, o Norton 360 Online reconfigura as

configurações do Mapa de segurança da rede para remover o computador bloqueado da zona restrita.

Saiba mais sobre esse problema

Essa opção pode ser usada para obter mais detalhes sobre o problema.

Quando você clicar nessa opção, a página de ajuda contextual será aberta. Essa página explica os motivos, o fator causador e as soluções para o bloqueio.

Reconfigurar manualmente as configurações do Norton Firewall

Você pode usar essa opção para solucionar o problema por conta própria. Essa opção permite acessar o painel Configurações, no qual é possível ajustar as configurações relevantes responsáveis pelo bloqueio.

A solução para cada bloqueio é diferente. No entanto, para corrigir cada caso de bloqueio, você deve usar o painel Configurações para realizar os seguintes ajustes:

• Bloqueio do protocolo incomum

Para corrigir esse problema, certifique-se de que o protocolo incomum responsável pelo bloqueio esteja ativado.

• One Button Disconnect

Para corrigir esse problema, certifique-se de que a opção Bloquear todo o tráfego da rede esteja definida como Desbloqueado.

• Bloqueio da regra de firewall

Para corrigir esse problema, modifique a configuração ou os critérios da regra de firewall atualmente ativa que bloqueou o tráfego.

• Bloqueio da política de confiança

Para corrigir esse problema, reconfigure as opções de Monitoramento de eventos avançados.

• Bloqueio da zona restrita

Para corrigir esse problema, use o mapa de segurança da rede para modificar as configurações do nível de confiança do computador bloqueado conforme a necessidade.

• Bloqueio automático da Prevenção contra intrusões

Para corrigir esse problema, modifique as configurações da Prevenção contra intrusões para remover o bloqueio no computador que você deseja acessar.

Examine os registros de log recentes no Histórico de segurança para determinar a causa do bloqueio.

Essa opção pode ser usada para visualizar o resumo de detalhes relacionados ao evento de bloqueio da rede.

Quando você clicar nessa opção, o Norton Firewall abrirá a categoria Firewall - Atividade no Histórico de segurança no qual o evento é registrado. Aqui, você pode visualizar os detalhes como nível de gravidade, categoria, status e descrição da atividade relacionada ao evento.

Desativar o Norton Firewall

Essa opção pode ser usada para desativar temporariamente o firewall a fim de solucionar o problema.

Quando você clicar nessa opção, o Norton 360 Online desativará o firewall para que não bloqueie mais nenhuma conexão.

Desativar o Norton Firewall não é recomendado já que o computador não estará protegido contra riscos à segurança quando o firewall for desativado. Use essa opção somente como último recurso para resolver esse problema. Se você desativar o Norton Firewall, certifique-se de ativá-lo mais tarde.

Quando terminar de aplicar uma ou mais correções do problema, saia da janela clicando em Fechar e verifique se o problema foi corrigido. Conecte-se novamente ao endereço de rede bloqueado para confirmar se ele está funcionando.

Sobre o Firewall Inteligente

Sobre o diagnóstico do Norton Firewall

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v38173920_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 07/11/2011