Sobre os resultados da Verificação de reputação

O Norton 360 Online permite executar diferentes verificações de reputação e detectar programas suspeitos ou vulneráveis em seu computador. O Norton 360 Online permite que você execute manualmente os seguintes tipos de Verificação de reputação:

• Verificação de reputação rápida

• Verificação de reputação completa do sistema

• Verificação personalizada da reputação

Quando você executar uma Verificação de reputação rápida, o Norton 360 Online considerará os Arquivos de interesse que incluem os processos em execução e programas carregados. Quando você executar uma Verificação de reputação completa do sistema, o Norton 360 Online considerará todos os Arquivos de interesse disponíveis no computador. Quando você executar uma Verificação personalizada da reputação, o Norton 360 Online permitirá selecionar a unidade, a pasta ou o arquivo que você deseja verificar.

A Verificação de reputação filtra os arquivos com base em certos critérios de filtragem e realiza uma Verificação de Rede Insight nos arquivos filtrados. A Verificação de reputação filtra e analisa os arquivos .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx e .msi.

O Norton 360 Online exibe as informações de reputação dos arquivos verificados na janela Verificação de reputação do Norton.

O Norton 360 Online consolida as informações de reputação da verificação mais recente e apresenta as informações de reputação usando diferentes formatos gráficos.

A parte superior da janela Verificação de reputação do Norton exibe as seguintes estatísticas:

• O gráfico Nível de confiança exibe o nível de confiança médio dos arquivos no computador. Também exibe o nível de confiança médio dos arquivos que a Symantec analisa dentro do Norton Community.

• O gráfico Prevalência exibe a média de alta prevalência do usuário dos arquivos no computador. Também exibe a média de alta prevalência do usuário dos arquivos que a Symantec analisa dentro do Norton Community.

• O gráfico de Estabilidade exibe os arquivos confiáveis médios no computador. Também exibe os arquivos confiáveis médios que a Symantec analisa dentro do Norton Community.

Os índices de estabilidade variam com seu sistema operacional.

• O gráfico da Rede do Norton exibe os detalhes sobre os arquivos sabidamente confiáveis e os arquivos não confiáveis.

Você pode visualizar o número de arquivos de confiança que estão no computador. Também pode visualizar o número total de arquivos que a Symantec analisa dentro da Norton Community.

Seu computador deve estar conectado à Internet para visualizar os detalhes. O Norton 360 Online conecta-se aos servidores da Symantec para coletar as informações de reputação.

A parte inferior da janela de Verificação de reputação do Norton exige as informações de reputação de cada item verificado. Para cada item verificado, você pode exibir os seguintes detalhes:

Nome do arquivo

Indica o nome e o tipo do arquivo.

Você pode clicar em um nome de arquivo para visualizar detalhes adicionais sobre o arquivo na janela File Insight.

Nível de confiança

Indica o nível de confiança atribuído a um arquivo.

A Symantec analisa as informações específicas sobre um arquivo, como a assinatura digital e o valor de hash, para determinar o nível de confiança de um arquivo. A Symantec classifica um arquivo com base na avaliação estatística realizada no arquivo utilizando dados da Norton Community Watch e seus dados de análise.

A Symantec atribui os seguintes níveis de confiança aos arquivos de reputação:

• Confiável : A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo é confiável.

• Bom : A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo é confiável.

• Não comprovado A Symantec não tem informações suficientes sobre o arquivo para atribuir um nível de confiança a ele.

• Baixo : A Symantec tem poucas indicações de que o arquivo não é confiável.

• Ruim : A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo não é confiável.

Se você tiver um arquivo que tenha nível de confiança Baixo ou Ruim, o Norton 360 Online exibirá um ícone de cruz vermelha (x) próximo ao nível de confiança. Você pode clicar no ícone de cruz vermelha (x) e colocar o arquivo suspeito em quarentena.

Prevalência

Indica o nível de uso do arquivo pela comunidade.

Os resultados da busca são agrupados nas seguintes categorias:

• Pouquíssimos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários muito baixa.

• Poucos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários média.

• Muitos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários muito alta.

Você também pode utilizar o uso de um arquivo pela comunidade para determinar a legitimidade do arquivo. A Symantec usa métodos estatísticos rígidos para avaliar a confiabilidade de um arquivo e classificá-lo como um arquivo válido.

Uso de recursos

Indica o nível de uso de recursos do sistema do arquivo.

Os níveis de uso são os seguintes:

• Baixo : Indica que o arquivo consome o mínimo de recursos do sistema.

• Moderado : Indica que o arquivo consome um nível moderado de recursos do sistema.

• Alto : Indica que o arquivo consome o máximo de recursos do sistema.

• Desconhecido : Indica que o arquivo não realizou nenhuma ação no computador.

Estabilidade

Indica o índice de estabilidade do arquivo.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa falha. Os diferentes índices de estabilidade são:

• Confiável : Indica que o programa é confiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. Porém, às vezes falha.

• Ligeiramente instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito instável : Indica que o programa frequentemente falha.

• Desconhecido : Indica que o histórico de falha do programa não é conhecido.

Os índices de estabilidade variam com seu sistema operacional.

Sobre a Verificação de reputação

Sobre as verificações do Norton 360 Online

Sobre a Verificação de Rede Insight

< Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.