Sobre a Verificação de reputação

A Verificação de reputação apresenta informações sobre a confiabilidade de todos os programas e processos em execução em seu computador. Ela ajuda a detectar os arquivos suspeitos ou vulneráveis em seu computador usando a detecção de ameaças baseada em reputação. O Norton 360 Online permite executar diferentes tipos de Verificação de reputação e detectar programas suspeitos em seu computador.

A Verificação de reputação filtra os arquivos com base em certos critérios de filtragem e realiza uma Verificação de Rede Insight nos arquivos filtrados. A Verificação de reputação filtra os arquivos como arquivos de reputação. Ela filtra e analisa os arquivos .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx, .loc e .msi.

Quando você executar uma Verificação de reputação rápida ou uma Verificação completa do sistema, o Norton 360 Online vai considerar todos os Arquivos de interesse disponíveis no computador.

Depois de ter filtrado os arquivos de reputação, o Norton 360 Online executará uma Verificação da Rede Insight. Quando o Norton 360 Online executar uma Verificação da Rede Insight, ele também realizará uma Verificação do computador. O Norton 360 Online usa a Verificação do computador para executar a detecção de ameaças baseada em assinatura. Ele compara a assinatura dos arquivos de reputação filtrados com as assinaturas das ameaças conhecidas para identificar ameaças no computador. Se uma ameaça à segurança for detectada, o Norton 360 Online removerá automaticamente a ameaça de seu computador.

O Norton 360 Online usa a Verificação de Rede Insight para detectar os arquivos suspeitos ou vulneráveis em seu computador usando a detecção de ameaças baseada em reputação. A Verificação de Rede Insight usa a tecnologia em nuvem, na qual um servidor remoto da Symantec armazena as definições de vírus mais recentes. Ela consulta a nuvem quanto a informações de reputação dos arquivos filtrados.

O Norton 360 Online obtém informações específicas, como o nome do arquivo e a chave de hash dos arquivos de reputação filtrados, enviando essas informações à nuvem. A nuvem analisa as informações do arquivo e oferece um nível de confiança para cada um. O servidor da Symantec retorna as informações de reputação para o computador. Seu qualquer um dos arquivos filtrados for suspeito ou vulnerável, o Norton 360 Online atribui o nível de confiança Ruim ou Baixo. Além das informações de reputação, o Norton 360 Online também verifica as mais recentes definições de vírus na nuvem.

Seu computador deve estar conectado à Internet para acessar as mais recentes informações de reputação e definições de vírus na nuvem. Se o computador não estiver conectado à Internet, o Norton 360 Online usará as informações de reputação disponíveis localmente.

Quando você executa uma Verificação de reputação, o Norton 360 Online considera apenas as seguintes categorias de arquivos:

Arquivos executáveis

Essa categoria inclui arquivos executáveis do Windows (.exe) e arquivos de script (.src).

Arquivos do sistema

Essa categoria inclui arquivos do sistema do Windows (.sys), arquivos DLL (.dll) e arquivos de driver de dispositivos (.drv).

Arquivos de desenvolvedor

Essa categoria inclui arquivos de controle ActiveX (.ocx).

Arquivos diversos

Essa categoria inclui arquivos do Windows Installer Package (.msi) e arquivos DLL somente recursos (.loc).

O Norton 360 Online permite verificar áreas específicas do computador com base no tipo de Verificação de reputação selecionado. É possível executar manualmente os seguintes tipos de Verificação de reputação:

Verificação rápida

Verifica os locais importantes do computador que frequentemente são alvo de ameaças à segurança e de vírus.

Quando você executa uma Verificação rápida, o Norton 360 Online considera os Arquivos de interesse relacionados a programas carregados e a processos em execução.

Verificação completa do sistema

Verifica todos os Arquivos de interesse disponíveis no computador.

Quando você executar uma Verificação completa do sistema, o Norton 360 Online buscará os Arquivos de interesse em todos os locais do computador. Os locais incluem todas as unidades, os processos em execução, os programas carregados e os arquivos de inicialização.

Verificação personalizada

Verifica arquivos, pastas, unidades ou unidades removíveis específicas.

Quando você executar uma verificação personalizada, o Norton 360 Online vai considerar apenas os arquivos de reputação filtrados.

A Symantec classifica um arquivo com base na avaliação estatística realizada no arquivo utilizando dados da Norton Community Watch e seus dados de análise. A Symantec atribui os seguintes níveis de confiança aos arquivos de reputação:

Confiável

A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo é confiável.

Bom

A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo é confiável.

Não comprovado

A Symantec não tem informações suficientes sobre o arquivo para atribuir um nível de confiança a ele.

O arquivo pode ou não ser seguro.

Baixo

A Symantec tem poucas indicações de que o arquivo não é confiável.

Esse arquivo é suspeito e pode causar danos ao seu computador.

Ruim

A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo não é confiável.

Esse arquivo é suspeito e pode causar danos ao seu computador.

Quando a Verificação de reputação é concluída, você pode visualizar o resumo dos resultados da verificação na janela Verificação de Reputação do Norton. Você pode visualizar informações de reputação como nome de arquivo, nível de confiança, idade do arquivo, índice de estabilidade e uso pela comunidade para cada arquivo. O nível de confiança determina se um arquivo é ou não seguro. Se o arquivo apresentar nível de confiança Baixo ou Ruim, o Norton 360 Online permitirá que você o coloque em quarentena.

Execução de uma Verificação de reputação rápida

Execução de uma Verificação de reputação completa do sistema

Execução de uma verificação personalizada de reputação

Sobre as verificações do Norton 360 Online

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v36691020_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 29/09/2011