Verificação de reputação do Norton

A janela Verificação de Reputação do Norton fornece os resultados da sua Verificação de reputação mais recente.

O Norton 360 Online permite que você execute manualmente os seguintes tipos de Verificação de reputação:

• Verificação de reputação rápida

• Verificação de reputação completa do sistema

• Verificação personalizada da reputação

Quando você executar uma Verificação de reputação rápida, o Norton 360 Online considerará os Arquivos de interesse nos processos em execução e programas carregados. Quando você executar uma Verificação de reputação completa do sistema, o Norton 360 Online considerará todos os Arquivos de interesse disponíveis no computador. Quando você executar uma Verificação personalizada da reputação, o Norton 360 Online permitirá selecionar a unidade, a pasta ou o arquivo que você deseja verificar.

A Verificação de reputação filtra os arquivos com base em certos critérios de filtragem e realiza uma Verificação de Rede Insight nos arquivos filtrados. A Verificação de reputação filtra e analisa os arquivos .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx e .msi.

O Norton 360 Online exibe as informações de reputação dos arquivos verificados na janela Verificação de reputação do Norton.

O Norton 360 Online consolida as informações de reputação da verificação mais recente e apresenta as informações de reputação usando diferentes formatos gráficos.

A parte superior da janela Verificação de reputação do Norton exibe as seguintes estatísticas:

Nível de confiança

Mostra o nível de confiança médio dos arquivos no computador.

Os níveis de confiança dos arquivos são agrupados nas seguintes categorias diferentes:

• Confiável : Indica os arquivos que não são de confiança do Norton.

• Bom : Indica os arquivos que tem um nível Bom de confiança.

• Desconhecido : Indica os arquivos que tem um nível Não comprovado de confiança.

• Baixo : Indica os arquivos que tem um nível Baixo ou Ruim de confiança.

Você também pode visualizar os seguintes detalhes no gráfico Nível de confiança :

• De confiança no seu computador : Indica a porcentagem média de arquivos bons, De confiança do Norton e de confiança do usuário no seu computador.

• Média de confiança da comunidade : Indica o percentual médio de arquivos com o status Bom, De confiança do Norton e De confiança do usuário em seu computador. A Symantec coleta as informações do Norton Community.

Prevalência

Mostra a alta prevalência média do usuário dos arquivos no computador.

As seguintes categorias descrevem a prevalência do usuário dos arquivos no computador:

• Pouquíssimos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários muito baixa.

• Poucos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários média.

• Muitos usuários : Mostra os arquivos que têm prevalência de usuários alta.

Você também pode visualizar os seguintes detalhes no gráfico Prevalência :

• Alta prevalência no seu computador : Indica o número médio de arquivos que têm alta prevalência do usuário no computador.

• Média de alta prevalência na comunidade : Indica o número médio de arquivos que têm prevalência de usuário alta entre os usuários da Comunidade do Norton.

Estabilidade

Mostra o nível do índice de estabilidade dos arquivos no computador.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa falha. Os diferentes índices de estabilidade são:

• Confiável : Indica que o programa é confiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. Porém, às vezes falha.

• Ligeiramente instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito instável : Indica que o programa frequentemente falha.

• Estabilidade desconhecida : Indica que o histórico de falha do programa não é conhecido.

Os índices de estabilidade variam com seu sistema operacional.

Norton Network

Mostra os detalhes sobre os arquivos bons e ruins conhecidos.

Você pode visualizar o número de arquivos de confiança que estão na Norton Community. Também pode visualizar o número total de arquivos que a Symantec analisa dentro da Norton Community.

Na parte inferior da janela Verificação de reputação do Norton, é possível visualizar os seguintes detalhes para cada item verificado:

Nome do arquivo

Indica o nome e o tipo do arquivo.

Você pode clicar em um nome de arquivo para visualizar detalhes adicionais sobre o arquivo na janela File Insight.

Nível de confiança

Indica o nível de confiança atribuído a um arquivo.

A Symantec analisa as informações específicas sobre um arquivo, como a assinatura digital e o valor de hash, para determinar o nível de confiança de um arquivo. A Symantec classifica um arquivo com base na avaliação estatística realizada no arquivo utilizando dados da Norton Community Watch e seus dados de análise.

A Symantec atribui os seguintes níveis de confiança aos arquivos de reputação:

• Confiável : A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo é confiável.

• Bom : A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo é confiável.

• Não comprovado A Symantec não tem informações suficientes sobre o arquivo para atribuir um nível de confiança a ele.

• Baixo : A Symantec tem poucas indicações de que o arquivo não é confiável.

• Ruim : A Symantec tem muitas indicações de que o arquivo não é confiável.

Se você tiver um arquivo que tenha nível de confiança Ruim ou Baixo, o Norton 360 Online exibirá um ícone de cruz vermelha (x) próximo ao nível de confiança. Você pode clicar no ícone de cruz vermelha (x) e colocar o arquivo suspeito em quarentena.

Prevalência

Indica o nível de uso do arquivo pela comunidade.

Você também pode utilizar o uso de um arquivo pela comunidade para determinar a legitimidade do arquivo. A Symantec usa métodos estatísticos rígidos para avaliar a confiabilidade de um arquivo e classificá-lo como um arquivo válido.

Uso de recursos

Indica o nível de uso de recursos do sistema do arquivo.

Os níveis de uso são os seguintes:

• Baixo : Indica que o arquivo consome o mínimo de recursos do sistema.

• Moderado : Indica que o arquivo consome um nível moderado de recursos do sistema.

• Alto : Indica que o arquivo consome o máximo de recursos do sistema.

• Desconhecido : Indica que o arquivo não realizou nenhuma ação no computador.

Estabilidade

Indica o índice de estabilidade do arquivo.

O índice de estabilidade depende da frequência com que o programa falha. Os diferentes índices de estabilidade são:

• Confiável : Indica que o programa é confiável.

• Estável : Indica que o programa é comparativamente estável. Porém, às vezes falha.

• Ligeiramente instável : Indica que o programa é ligeiramente instável.

• Instável : Indica que o programa é instável.

• Muito instável : Indica que o programa frequentemente falha.

• Desconhecido : Indica que o histórico de falha do programa não é conhecido.

Os índices de estabilidade variam com seu sistema operacional.

Execução de uma Verificação de reputação rápida

Execução de uma Verificação de reputação completa do sistema

Execução de uma verificação personalizada de reputação

Sobre os resultados da Verificação de reputação

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: v36688460_N360_N360SOS_6_pt_br
Sistema operacional: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Última alteração: 23/04/2011